Friday, December 23, 2011

Belajar Bikin Mini Komik

Assalamu'alaikum^^


Sempet-sempetin diri buat nge-blog sebelum berangkat kuliah.
Tuzki Bunny
Oya, mau ngabarin aja kalau minggu kemarin itu terakhir kali praktik kimia.Waktu praktik sekian minggu kemarin rasanya ribet dan males banget karena harus bikin laporan yang ditulis tangan.Tapi sekarang, saat udah nggak praktik lagi, hampa rasanya. Nggak pernah begadang lagi deh.
Apalagi pas praktik kemarin ada co-ast gaje yang tiba-tiba nyembul, tiba-tiba nongol, tiba-tiba datang nggak dijemput dan pulang nggak diantar, namanya Kak Daniel (nama samaran) yang galaknyooo gak ketulungan. Dan saya bareng geng saya kena marah 2 kali sama dia gara-gara fotoan pas lagi praktikum.
Akhirnya saya bareng ARO dan AKBAR bikin drama tentang dia yang saya publish di note Facebook.
#di lemparin tabung reaksi sama kak daniel

Tuesday, November 29, 2011

Dapet TUGAS *yeyyy

Assalamu'alaikum^^

Hai Eperibadehhh.....
#4ks3n 4L4y

Oke, kali ini nggak mau posting tentang laporan kimia lagi.
Bikin rada parno kalo nginget saya mesti nulis laporan yang berlembar-lembar gitu.

#PINDAH TOPIK, PLISSS!!!!

Tadi pagi-pagii banget, ngeliat chatbox, ada message dari Dek Wiwi Arianti (oke, saya panggil "Dek" karena ternyata doi seumuran sama adek kandung saya yang cerewet dan nyebelin itu)

Dan.......terererererereretttttttttt #suara kentut
Dapet tugas gitu...

WHAT?????TUGASSSSSSSSSSS!!!!!!!

Slow, bukan tugas kimia !!!!
Cuma tugas yang di tag2 itu.

Owww, ALHAMDULILLAH
#tabur bintang

Sunday, November 27, 2011

Minjem Baju -,-

Asslamu'alaikum^^

Tau nggak guys, sekarang anak matematika lagi disibukkan dengan laporan kimia yang mesti ditulis tangan.
TULIS TANGAN, men!!!


Pertanyaan yang paling sering muncul adalah :
"Kenapa anak matematika mesti belajar KIMIA?"

Anak kimia juga sering banget nanya :
"Kenapa anak kimia mesti belajar MATEMATIKA?"

Ckck..
Anyway, sebenernya saya suka pelajaran kimia.
Dulu juga terobsesi banget buat masuk jurusan kimia. Tapi entahlah, kenapa ujung-ujungnya jadi matematika yaa?
Haha
Gara-gara udah resmi masuk matematika, saya jadi mengabaikan kimia.
Eeeh, ternyata malah dapet mata kuliah KIMIA DASAR di semester 1.
Nyesek banget kan?

Sunday, November 13, 2011

XLangkah Lebih Maju - Internet, Aku Padamu!

Assalamu'alaikum^^

Hai kawan!

Baru nyempetin diri buat nge-blog di sela-sela padatnya jadwal manggung.
(#oke, jangan percaya)

Daripada curhat-curhat galau disini, mending saya posting "sesuatu" yang Insyaallah bermanfaat.
Rela deh saya di lemparin duit kalau ni postingan nggak bermanfaat. Hiihii


Fine, kita semua tahu internet kan?
Yaa, di saat kalian sedang baca postingan saya ini, kalian juga sedang connect dengan internet.
Kalau di pikir-pikir, internet itu memberikan dampak positif yang cukup besar bagi seluruh umat manusia di dunia.


Pertama kali saya tahu internet, waktu kelas 1 SMP.
Beneran deh, demi kucing yang digebukin kecoak, saya bener-bener buta teknologi waktu itu.

Thursday, November 3, 2011

"Ganti Baju" di Bulan Baru^^

Assalamu’alaikum^^

POSTINGAN PERTAMA DI BULAN NOVEMBER :D
#jungkir balik kegirangan
Emoticon

Judul postingan ini “GANTI BAJU”.
Fine, yang ganti baju bukan saya, bukan Obama, atau Kambing yang mau di kurban.
Bukan!

Ngeliat ada yang berubah gak?
#krik.krik

Yaaaa, yang diganti itu baju blog saya.
Ehehe.

Seneng kan dapet baju baru?

Gak sih, biasa aja!

Waah, gak tau terima kasih lu, Blog! 
Emoticon

Saturday, October 29, 2011

Quotes yang Bikin Saya Semangat :D

Assalamu'alaikum^^

Tiba-tiba aja kangen sama blog ini.

Beneran, Va?

Gak lah, cuma iseng aja mampir ke sini.

--,--


***
Hey sahabat muda (niru gaya penyiar radio mataram) :D
Sekarang saya lagi ngerasa galau banget.
Galau tingkat internasional gara-gara UTS tadi pagi.
Sebenernya soal-soal UTS itu gak ada yang sulit, cuman saya aja yang kurang teliti kalo ngejawab soal.
Ahahaha
#lupakan

Sunday, October 23, 2011

Curhat Lagi^^

Syukur banget saya masih mau buka blog ini!!!

Tega amat lu, Va :(

Emang saya tega'an. So?

Apa kamu lupa dengan kebersamaan kita?

Iya, becanda, blog. Kamu kan berharga banget :)

***
Assalamu'alaikum^^

Helllo semuaaa :D
Bener-bener udah lama banget rasanya gak nge-blog. Alhamdulillah, saya masih punya  niat kesempatan buat nge-blog lagi.

Minggu ini bakalan jadi minggu yang bakal bikin saya gila dan galau.


Kenapa ?

Senin besok udah mulai UTS.
Sedangkan saya?
Apa yang terjadi pada saya?

Thursday, September 22, 2011

Agak Sedikit Random :D

Assalamu'alaikum^^
Nyempet-nyempetin diri buka blogger, di tengah-tengah sok sibuknya saya ngerjaen tugas yang beeejibuuun.

Mau pamer dikit yaaa.
Tugas saya untuk minggu ini :

1. MATEMATIKA DASAR
Ngerjaen beberapa soal dari buku kalkulus. Namanya emang MATEMATIKA DASAR (MATDAS), tapi jangan berpikir kalo mata kuliah ini gampang. Pokoknya sesuatu banget dah mata kuliah yang satu ini. Bener-bener beda jauh dari pelajaran SMA. Sempet kaget. shock, histeris, dan loncat dari lantai 3 (yang terakhir bohong) gara-gara pusiaang ngeliat soal-soal yang harus saya kerjain. Tapi alhamdulillah saudara-saudara, dengan perjuangan saya yang teramat sangat berat, saya bisa menyelesaikan tugas MATDAS :D

2. FUNDHAMENTAL MATHEMATICS
Translate BAB 1 dari modul CALCULUS WITH ANALYTIC GEOMETRY.
Yang ini belom kelar :confused:
Padahal hari Jum'at harus udah nyampe di inbox emailnya Pak Dosen.

Monday, September 12, 2011

Ternyata Begini Rasanya Yaa?

Assalamu'alaikum warrahmatullahi Wabarakatuh.

Hari ini saya bisa online di rumah lagi. Asik #jingkrak2

Seperti biasa, saya mau curhat.
Boleh gak?
(Ya boleh laaah! Wong ini kan blog saya. Hihi)

Masalah perkuliahan aja deh yaa.
Entah kenapa, saya ngerasa kayak ada yang nge-ganjel perasaan saya beberapa hari ini.
Mungkin karena pengaruh dari beberapa orang yang seharusnya bisa menjadi MOTIVATOR, eeh malah jadi PROVOKATOR.
Saya sebell deh sama orang-orang sotoy yang selalu menyebutkan sisi negatif dari jprodi Matematika di depan saya. Itu malah bikin saya down. Belum apa-apa, udah ngerasa takut.
Sekali aja, saya mohon, tolong sebut sisi positifnya.
Biarin aja saya yang ngerasaen sendiri -,-

Monday, September 5, 2011

Aku Muncul Lagi. Ahaha

Assalamu'alaikum warrahmatullahi Wabarakatuh.....

Alhamdulillah yah, masih di kasih kesempatan buat bikin postingan di sini, di blog ku yang tercinta, yang kalo di pikir-pikir sebenernya keren, cuma orang kayaknya males mikir. Ahahaha

Banyaaaaaak banget yang pengen saya ceritakan. Bayangin aja, postingan terakhir saya tanggal 13 Agustus 2011. Sekarang udah masuk Bulan September. Waaah, sudah berapa lama saya vakum dari dunia blogger. Saya berdosa, yaaa saya berdosa telah membuat para pecinta blog saya menanti postingan saya dalam kurun waktu yang sangat lama. Wkakakak #di lemparin batu orang sekampung

Mulai dari tanggal 17 Agustus 2011.
Seharusnya saya bikin postingan tentang Hari Kemerdekaan.
Tapi di tanggal 17 Agustus itu juga saya sedang mengikuti OSPEK (Orientasi Suram Penyiksaan Kampus, hihi).
Demi spongebob yang warnanya kuning, capeknya luar binasaaaa. Puasa-puasa mahasiswa baru di pelonco selama ospek. Ya ampun.
Saking capeknya, saya cuma ikut ospek universitas selama 2 hari aja. Saya kan lagi pura-pura sakit waktu itu.
Ospek universitas gak berkesan sama sekali buat saya. Apalagi saya pernah berantem sama salah seorang panitia ospek yang alay itu. Makanya saya rada-rada terkenal gitu di kalangan panitia ospek. Wkakak
Dapet banyak temen sih iyaaa.
Tapi saya gak tahu nama mereka. Ehehe. Malah mereka semua pada semangat nyapa saya. Saya gitu lho, terkenal dan di kenal. Preeet

Saturday, August 13, 2011

Gue Nolak Tawaran Penulis Buku

Banyak yang bilang kalo saya telah membiarkan kesempatan keren ini hilang begitu saja.
Tapii...saya yakin masih ada kesempatan lain lagi.

Jadi begini ceritanya.
#pasang kaca mata
:cool
Hampir semua temen-temen di FB saya itu kan blogger, penulis dan penerbit buku.
Beberapa bulan yang lalu, ada penulis dari Jakarta yang udah sering banget nerbitin buku update status.
Lumayan banyak penulis-penulis yang saya kenal komen di status itu.
Naah, iseng deh saya ikut-ikutan komen.

Monday, August 8, 2011

My Birthday

Oke, saya baru sempet posting lagi sekarang.
Judulnya kali ini MY BIRTHDAY. Jadi kemarin tanggal 5 Agustus 2011 itu ulang tahunnya emak saya.
#Hoisssh somplak! Ulang tahun saya laaah.
Ulang tahun yang ke-18.
Hiks tua amirrr saya yaak?
Cukup berkesan karena saya berulang tahun di bulan Ramadhan.

Sekitar jam 00:14 saya di telepon sama sahabat saya cuma buat ngucapin Happy Bday aja. Dengan ngantuknya saya angkat teleponnya dan cuma bilang "Ya..Ya..Makasii..Tidur lagi saya..Daah"
Pas nengokin display Hp, ada banyak banget sms yang masuk. Tapi mata kerasa uda di lem, yaudah tidur aja lagi. Pas sahur saya buka semua sms yang masuk, dan isinya sms dari temen SD, SMP, SMA dan sepupu-sepupu saya yang ngucapin happy valentine, #haeesh happy bday laah dan mendo'akan saya juga. Makasi makasi. Saya cuma bisa bilang AAMIIN buat do'a kalian. Hehe

Thursday, August 4, 2011

Ada Aja Godaannya..Ckck

POSTINGAN PERTAMA DI BULAN AGUSTUS :)

Puasa baru berjalan beberapa hari. Alhamdulillah, puasa saya full mameen. Dan untungnya lagi, hari-hari di awal puasa ini saya habiskan dengan tetap berada di rumah. Kenapa untung? Karena kalau saya habiskan hari-hari saya dengan berkumpul bareng temen-temen, pasti deh gak bakal luput yang namanya ngomongin orang. Ckck, padahal saya tahu itu dosa. Tapi emang bawaannya pengen ngomongin orang trus kalau udah ngumpul bareng temen-temen. Haha. Tapi insyaallah untuk bulan Ramadhan kali ini saya akan berusaha untuk lebih menjaga lisan dan perbuatan.

Bulan puasa gak boleh marah dan gak boleh emosi..!!
Kalimat ini paling sering di ucapin orang-orang di sekitar saya ketika saya lagi marah. Haha, gimana gak marah kalau misalnya ada yang bikin saya marah.
Kayak beberapa kejadian di rumah yang agak bikin emosi dan hot. Biasalah, kelakuan dari anak tetangga yang kecil-kecil itu lho, yang rada-rada nakal banget, yang suka gangguin saya, yang suka makan depan saya juga. Ckck, kalau yang ini saya masih bisa sabar.

Saturday, July 30, 2011

Yang Tak di Sangka-Sangka

Beberapa hari ini memang jarang banget internet-an karena pulsa modem bulanan yang habis. Naah sekarang pulsa modem sudah ada, jadi aktif lagi deh internetan-nya *mata berkedip*

Kemarin sore baru bisa buka blogger. Dan yang tak di sangka-sangka, ternyata saya dapet 3 award. Hehe. Tapi baru 1 award yang saya posting. Koneksi modem saya leleeed sangat. Sedangkan blog orang-orang baik hati yang memberi saya award itu berat dan lama kalau di buka. Belum bisa di ambil deh awardnya. Maaf yaa *membungkuk*

Oya, saya juga baru sempet buka Facebook lagi.
Ada banyaaaaaak pemberitahuan.
Dan ada 2 kabar untuk saya yang tak di sangka-sangka juga.
:mewek
*ambil tissue , lap air mata*

Friday, July 29, 2011

Ternyata Oh Ternyata !!

Kemarin sempet vakum selama beberapa hari, gak mosting di blog. Pastinya ada aja makhluk yang kangen dengan kemunculan postingan saya di dasbor mereka. Huahaha PD sekali.

Kalo di postingan ini saya cerita tentang kisah saya selama vakum gimana?
#krik krik (hening....tak ada yang menjawab)

Selama kurang lebih 3 bulan, saya kebanyakan menghabiskan waktu di rumah. Mulai dari masa penantian kelulusan SMA, libur hampir sebulan. Trus nunggu ijazah keluar. Nunggu pengumuman masuk universitas. Dan sampai sekarang masih menunggu bulan September. Yaaa, bulan September saya akan mulai menjalani hari-hari saya sebagai seorang mahasiswi. Aseeek.

Oya, sebelumnya kan saya pernah cerita kalau di rumah saya itu ada bimbel yang namanya RUMAH PENDIDIKAN ZET, dan kakak saya direkturnya. Dengan kerendahan hati, saya mengumumkan bahwa saya adalah sekretarisnya. Hahahaha. gak lucu yaa?

Bimbel ini di dirikan bulan Januari 2011 lalu. Akan tetapi pada tahun ajaran kemarin siswanya gak begitu banyak. Karena masih newbie. Hoho. Tahun ajaran baru kali ini, alhamdulillah siswanya udah lumayan banyaaaaak banget. Mulai dari siswa SD sampai SMA udah mulai mengenal bimbel yang bercokol di rumah saya sendiri.

Dapet AWARD (Asiik)

Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuuh

Hello everybody! Are you ready?
Lho Lho mau ngapaen?

Berasa sudah sangaaat lama gak muncul di dunia blogger. Karena ada sesuatu yang menghalangi saya sehingga tidak dapat menggunakan jasa internet. LEBAY AMAT. PADAHAL PULSA MODEM BULANAN HABIS KAN? (haha bongkar aib sendiri).

Baru kali ini sempet buka blog, dan liat postingan temen-temen bloofers di dasbor. Ehh iseng deh buka blognya Mbak Susie . Dan ternyataaaaaaaa..jreng jreng jreeeeeeeeeeeeeng saya dapet award.
:ngakak
Hoho alhamdulillah. Makasii mbak Susie :)

Saturday, July 23, 2011

MATEMATIKA SEBAGAI BAHASA ALAM SEMESTA

Tiba-tiba aja pengen posting artikel tentang matematika.
Sebagai calon pakar matematika *aamiin ya Allah*, saya mau sedikit share tentang matematika. Hehe

Jadi artikel ini pernah saya ikutkan dalam lomba bertemakan APLIKASI MATEMATIKA (kira-kira begitulah. lupa-lupa inget *sambil garuk hidung saya yang mancung*).
Dan alhamdulillaaaaah artikel saya meraih juara 1 tingkat provinsi. Hihi

Judul artikel saya itu MATEMATIKA SEBAGAI BAHASA ALAM SEMESTA.
And check this one :


Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, menuntut dan mendorong pertumbuhan pendidikan di Indonesia. Salah satu mata pelajaran yang memiliki peranan penting dalam menunjang kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah matematika.
Secara bahasa (lughawi), kata “matematika” berasal dari bahasa Yunani yaitu “mathema” yang artinya hal-hal yang dipelajari. Bagi orang Yunani, matematika tidak hanya meliputi pengetahuan mengenai angka dan ruang, tetapi juga mengenai musik dan ilmu falak (astronomi). Nasoetion menyatakan bahwa “matematika” berasal dari bahasa Yunani “mathein” atau “manthenein” yang artinya mempelajari. Orang Belanda, menyebut matematika dengan “wiskunde”, yang artinya ilmu pasti. Sedangkan orang Arab, menyebut matematika dengan “ilmu al hisab”, artinya ilmu berhitung.

Wednesday, July 20, 2011

Ternyata Saya Itu..............

Saya memang satu.
Tapi saya memiliki banyaaaaak sifat dan sikap yang tentunya berbeda-beda dalam pandangan setiap orang.
Untuk mengetahui sifat saya dalam pandangan mereka, saya iseng deh kirim draft melalui SMS ke beberapa teman saya. Jadi isi SMSnya begini :

Beri tanda (X) yang menurut kamu saya banget..
(...) bawel
(...) nyebelin
(...) galak
(...) sabar
(...) pendiam
(...) romantis
(...) perhatian
(...) cuek
(...) baik
(...) lucu
(...) berani
(...) pemalu
(...) asyik
(...) dewasa
(...) aneh
(...) gaul
(...) narsis
(...) setia
(...) ngangenin
(...) suka ngambek
(...) penyayang
(...) gokil
(...) jaim
(...) jelek
(...) emosian
(...) egois
(...) cute
(...) imut
(...) cantik
BALES YAAAA :)

Monday, July 11, 2011

Monday Alay

Sepertinya hal ini gak penting buat di ceritakan. Tapi berasa nge-ganjel kalo gak di ceritakan.

Tadi pagi sekitar jam 8 saya udah siep-siep buat pergi ke Universitas Mataram (Unram). Mulai dari sarapan, mandi, pake baju, sampai pake jilbab yang gak ketulungan lamanya.
Mulai ambil tas ransel hitam dengan motif :heart: yang memenuhi sekujur tubuh tas tersebut. Terus masukin semua bahan-bahan yang harus saya kumpulin ke dalam map warna hijau.

Sekitar jam 9, Arin dan Yuli dateng ke rumah saya. Kita berangkat barengan ke sana pake motor. Setelah di depan gang rumah saya, saya dapet sms dari temen yang katanya pengumpulan berkas harus pake map biru.
Jiaaaah udah ajaaa saya ambil map hijau banyak-banyak di meja kerja kakak saya tadi. Isssh tahunya harus pake map biru *sedih sambil garuk-garuk hidung*. Rencananya mau beli di toko deket rumah, tapi entah gara-gara apa, kita jadi amnesia massal.

Saturday, July 9, 2011

Surat Cinta

Saya cenderung lebih seneng menulis dengan kata-kata yang sering saya gunakan sehari-hari, dari pada pake kata-kata yang puitis. Huhu saya merasa tidak menjadi diri saya sendiri kala menulisnya.

Saya juga lebih interest untuk membaca karya-karya orang lain yang menggunakan bahasa seperti saya. Semau gue gitu.

Tapi semua itu berubah saat negara api menyerang.
(Lho Lho, kok jadi promo Avatar)!
Tapi semua itu berubah saat adik saya yang cantik itu meminta saya membuatkannya surat cinta.
Haaa? Kok anak ingusan kayak dia minta di buatin surat? Cinta pulaaa? Ckckck

Eeeh tahunya dia di kasih tugas sama panitia MOS di sekolahnya. Kebetulan adek saya baru masuk SMA dan harus mengikuti MOS (Monster Of School). Ahahaha

Hari itu adek saya pulang dalam keadaan letih. Trus dengan gaya nge-BOSSY dia bilang :
"Cariin saya koran sampe beratnya 1 kg, buatin kliping tentang Nazarrudin, sama buatin saya surat cinta!"

Friday, July 8, 2011

Facebook Itu Membosankan. Tapi.....

Berbicara masalah Facebook, entah kenapa saya sudah merasa bosan dengan jejaring sosial yang satu ini.

Saya : Issh saya sudah gak suka lagi sama Facebook!
Seseorang : Kamu gak suka sama Facebook? Facebook aja belum tentu suka sama kamu!
Saya : ??????????

Jadi begitulah, saya sudah punya Facebook sejak saya duduk di kelas X SMA sampai sekarang saya sudah lulus dari SMA. Ternyata hanya begitu-begitu saja. Sempat sebelum pelaksanaan Ujian Nasional saya menutup akun FB selama 2 minggu lebih dan ternyata vakumnya saya dari dunia per-FB-an telah menimbulkan pro dan kontra pada kalangan Facebookers lainnya yang katanya merasa kesepian tanpa hadirnya saya di dunia FB
:D
(Sebenernya temen-temen saya kesusahan menghubungi saya, karena Hp juga males saya aktifin dan mereka sering menghubungi saya melalui FB) *yaaah jadi jujur deeeh aku'nyaa*

Kemarin, telah terjadi kejadian paling memalukan sepanjang masaaa. Masalah ini hanya di ketahui oleh 3 orang saja, yaitu LRD, KA, dan ERS (dengan inisial).

Mencari Jati Diri

Bagi orang yang sering membuka blog saya *emang ada yaa*, pasti bingung kenapa template blog saya gonta ganti terus. Saya juga bingung:nohope:

Saya  ngerasa gak ada satu pun template blog yang srek buat saya liat. Eeh giliran saya liat blog orang, biar gimana pun simplenya, tetep bisa buat saya enak ngeliatnya.

Percaya gak percaya *mesti kudu harus percaya*, dalam 1 hari saya bisa 5 kali ganti template blog. Ckckck tiap duduk depan laptop, yang pertama saya cari adalah link-link yang berisi template blog yang keren. Tapi sebenernya gak ada satu pun yang srek di mata saya.

Huaaaah, saya dalam tingkat kegalauan stadium 4. Masak untuk hal begini aja buat saya pusing. Tapi emang begitu adanya. Seringkali saya berkata "INI TEMPLATE BLOG YANG TERAKHIR SAYA PAKE DAN SAYA GAK AKAN GANTI-GANTI LAGI!"

Thursday, July 7, 2011

Masa Orientasi Siswa (HARUSKAH?)

Tiba-tiba di sela-sela kekenyangan saya setelah makan nasi goreng, saya jadi pengen nulis tentang Masa Orientasi Siswa (MOS). Langsung srobot laptop dan tancep modem. Sebenernya ada 2 hal yang menginspirasi saya untuk menulis tentang ini :
-Kegaduhan tetangga sebelah yang lagi prepare mau berangkat sekolah buat MOS. Kebetulan tetangga saya itu merupakan siswa baru di salah satu SMA Mataram *identitas di rahasiakan*
-Baca postingan Amira Amalia di blognya :)

Kembali membahas tetangga saya yang di terima di sekolah *yang dirahasiakan itu*. Kemarin maghrib-maghrib dia ke rumah dan nanyaen beberapa maksud dari clue yang di kasiih sama pendamping kelasnya. Saya yang selama 2 tahun selalu menjadi panitia MOS di sekolah dulu, tentu sedikit mengetahui maksud dari clue-clue itu *pamer*.

Saya kaget, waaaaaaaah banyak sekali cluenya. Gak kayak zaman saya waktu jadi panitia MOS dulu. Suerrr gak tega ngasih tugas anak buah saya banyak kayak gitu. Dan semua itu harus mengeluarkan uang. Saya mikir, gak semua peserta MOS itu dari keluarga mampu. Jadi saya hanya menyuruh mereka untuk membawa makanan dengan harga maksimal Rp 1.000,- dan air mineral yang hanya seharga Rp 1.500,-. Jelas aja itu membuat saya terpilih menjadi KAKAK TERBAIK TAHUN 2010 *pamer lagi* ahahahaha.

Sunday, July 3, 2011

Demam SM*SH (Part 2)

Menyambung postingan di bulan Juni yang judulnya Demam SM*SH, kini kembali di sela-sela kegalauan dan kegelisahan saya menanti bulan Agustus, saya menulis postingan lanjutan yang berjudul Demam SM*SH Part 2.

Mungkin sedikit aneh bagi saya. Kenapa harus membahas SM*SH? Yaa karena sekarang saya menjadi pengamat Boy Band Indonesia. Aseeeek :D Sedikit sensi dengan keberadaan Boy Band pendatang baru lainnya. Ukh, gayanya itu lho, semakin aneh aja. Oleh karenanya saya merasa SM*SH lebih baik dari pada Boy Band Indonesia lainnya itu. Dari segi gaya, tampang dan juga jenis lagu (kalau suara, mungkin belum tergolong bagus kali yaaaa :D). Hehehe, saya jujur lho, bohong kan dosa :p

Di postingan yang lalu, sepertinya saya kebanyakan membahas sisi negatif SM*SH (walaupun sebenernya saya sudah berusaha netral T.T, tapi seperti yang saya katakan tadi, saya ga mau bohong :p)

Langsung aja cerita yaa. Here we go :

Friday, June 24, 2011

Demam SM*SH

Suatu hari saya pernah denger anak tetangga saya nyanyi-nyanyi dengan suara yang gede sangat, “YOU KNOW ME SO WELL, GIRL I NEED YOU, GIRL I LOVE YOU!”
Pertama denger sih biasa-biasa aja. Eeh tapi kenapa setiap saat dia ulang-ulang terus nyanyiinnya. Buat kesel aja! Lagu apa sih? Kenapa aneh begitu? Datar! Lirik gak jelas! Siapa penyanyinya? Atau jangan-jangan memang tetangga saya itu yang ngarang sendiri! Atau mungkin tetangga saya yang memang dasarnya gak bisa nyanyi!

Saya gak tahu sama sekali itu lagu apa. Karena saya memang jarang nonton TV waktu itu. Saya nge’bolang setiap hari bareng genk saya. Sampai akhirnya waktu saya ngumpul di rumah Aniska bareng Ariani, terkuaklah semua misteri itu.
“Eeeh tahu SM*SH gak?” tanya teman saya mengagetkan saya yang lagi makan wafer.
“Apa itu? Nama motor?” tanya saya polos.
“Bukan! Boy band baru itu lho!”
“Haaa? Gak tahu saya. Apa emang lagunya?”
“You know me so well!”
“Astaghfirullah! Siapa yang nyanyi? Sering saya denger tetangga saya nyanyiin.”
“SM*SH itu dah yang nyanyi. Plagiat! Ikut-ikutan boy band korea. Kayak SUJU gayanya. Ikh buat kesel aja! Lagunya itu lho, gak keren sekali. Trus personilnya kayak banci!”

Monday, June 20, 2011

My Blog is My Diary

Kalau tangan udah nyentuh tuts keyboard, ada aja yang saya mau tulis. Entah tulisan itu fiksi, non fiksi, atau hanya sekedar curhatan error saja. Dulu di sekolah saya pernah buka blog ini lewat hp dan ada salah satu teman saya yang baca. Trus dia bilang : “Blogmu bagus, Va. Tapi kenapa ada curhatan-curhatannya? Kayak diary aja!”

Haha. Ini kan blog saya. That’s mine. I can do anything in my zone. Mungkin bener juga sih, saya menjadikan blog ini sebagai tempat curhat juga. Tapi apa salahnya? Dari pada saya curhat-curhat gak jelas di buku diary kan? Ckckck jadi inget jaman SD. Waktu SD saya punya diary yang ada kuncinya. Gambar depannya Teletubbies. Yoa, saya memang sangat suka dengan tokoh Teletubbies yang gendut-gendut itu dan keliatan lucu pas lagi berpelukaaan. Sampai sekarang saya masih suka. Malah kalau lagi iseng di kelas, saya sering teriak-teriak nyanyi soundtracknya. Jiakakakak alayers saya ni.

Kenapa bisa inget masalah diary? Mungkin ini berawal dari lemari (Lha? Kok lemari?). Lemari saya itu kan 2 pintu. Bagian sebelah kanan untuk menaruh baju-baju jaman SMA. Trus yang bagian sebelah kiri kebanyakan baju yang udah gak mau saya pake lagi. Sampe akhirnya kemarin-kemarin ada acara bakti sosial. Saya berniat menyumbangkan beberapa baju yang masih layak pakai. Jadi saya bongkar-bongkar lemari sebelah kiri. Ternyata kalau bongkar-bongkar barang lama, pasti ada aja barang yang keren yang ketemu. Tau gak, baru aja buka lemari saya udah nemuin uang 5500 rupiah, permen, bungkus permen, sampe akhirnya saya menemukan KOTAK KENANGAN. Kotaknya ada 3. Setelah saya buka, ngakak-ngakak gak jelas deh.

Thursday, June 16, 2011

Onde-Onde Keramat (Hanya Sekedar Curhatan Error)


Saya memang kurus. Tapi saya banyak makan. Malah kalau belanja ke kantin, si Ucup suka heran ngeliat belanjaan saya yang lumayan banyak. Ehehehe namanya juga ikhtiar, Cup. Kan saya pengen gemuk ^^,
Salah satu makanan favorit saya yang kudu saya beli adalah CILOK. Cilok di sekolah emang aneh. Kalau biasanya saya beli cilok di luar, pasti Cuma pake saos aja. Eeh di sekolah malah pake kecap. Tapi tapiiii ciloknya hebring. Dari hasil observasi saya sebagai seorang pengamat jajanan nusantara, ternyata cilok SMANJU punya grade yang cukup tinggi. Dari cilok di pasar, cilok yang sering lewat depan rumahnya Qoqom (eeh rumahnya Pak Muhammad maksud saya), sampai cilok yang di jual di Mall (ada lho di lantai atas, harganya terjangkau, trus pentolnya gede-gede *promosi*), ternyata tetep cilok SMANJU yang menang (yeeeeeee :D). Sampai akhirnya ada Pak Cilok yang lewat depan rumah saya. Dan ternyata, bener-bener bisa jadi saingan cilok SMANJU. Sempet kaget pas pertama kali makan cilok itu. Sempet shock, sempet jantung saya sedikit mengalami kontraksi, karena rasanya yang bener-bener menghipnotis saya untuk membelinya setiap hari. Ukh Pak Cilok itu bener-bener menguras uang jajan saya.

Thursday, June 9, 2011

Cuap-Cuap Iseng

Ada pepatah yang mengatakan : “jika ingin mengenal suatu bangsa, maka kenalilah bahasanya”

Salah satu hal buruk yang terjadi jika kita ingin mengenal seseorang dari negara lain namun tak mengerti bahasanya, adalah mudah untuk di bodoh-bodohi.

Seperti hal yang telah saya alami beberapa bulan yang lalu. Namun di sini saya tidak bertindak sebagai korban, melainkan sebagai tersangka (ahahahaha).

Di facebook, saya memiliki banyak teman yang berasal dari luar negeri, seperti dari India, Inggris, USA dan Australie.

Aku Bertahan :)

Menyeruak dalam dimensi kelam
Menarik tirai ketakutan
Mencoba menggapai angan
Yang tertahan dalam kebohongan

Tersenyum di balik tangisan
Tertawa dalam kepalsuan
Berjalan dengan hati gersang
Tersiram air mata penyesalan
AKU BERTAHAN !

Sunday, April 24, 2011

Taubatku

 @09.15 WITA, 23 April 2011

aku tertusuk sebuah duri yang tajam..
aku terjerembab pada sebuah lubang yang dalam..
aku tersesat pada jalan setapak yang curam..
dan aku hilang di tengah gelapnya malam..

aku terus berjalan..
melangkah tanpa ada haluan..
tanpa tahu tujuan..

aku bermandikan cahaya bulan..
hanya mendengar suara serangga malam..
yang seolah menghina hidupku yang kelam..

Perasaan dan Logika

@ 00.00 WITA, 21 April 2011

seharusnya mata sudah terpejam saat jam berdentang 12 kali..
seharusnya mimpi tlah menghampiri seiring angin yang terus membelai melalui ventilasi..
tapi aku masih terjaga di tengah dinginnya malam..

aku berpikir..
memikirkan hal.hal yang tak seharusnya ku lakukan di masa silam..

aku hanya seorang manusia biasa yang tak luput dari dosa..
aku berdosa tlah menyembunyikan fakta..
aku berdosa tlah membuat sebuah rekayasa..

sketika aku membayangkanmu yang marah saat mengetahui semua..
wajahmu yang kecewa saat mengetahui aku berdusta..

Thursday, March 31, 2011

Penyesalan


bersembunyi di balik kebohongan
bertengger di atas kepalsuan
membuatku terperosok pada sebuah penyesalan

mungkin kata MAAF sudah tak ada artinya lagi
bagiku kata MAAF sudah tak berdefinisi

aku tahu..
selama ini persepsi ku tak tepat
diam adalah cara yang salah
ku sadari, ku bukan wanita lemah

Takut

  teringat kata-kata manis yang kau ucapkan
kata-kata manis nan indah hanya untukku seorang
kata-kata yang tak bisa ku lupakan
dan akan slalu ku simpan dalam memori otakku yang terdalam


saat kau bilang sayang,
aku merasa takut
saat kau bilang cinta,
aku semakin merasa takut

aku takut hidup dalam kebohongan
aku takut jika harus tersenyum dalam kepalsuan
karena aku tak kan pernah bisa menjadi bagian dari dirimu

Tuesday, March 29, 2011

Rangkaian Kata Hati

Dikala orang terlelap dalam tidurnya
Dan ditemani oleh heningnya malam
Aku masih memikirkan permintaanmu
Agar aku merangkai kata kata menjadi sebuah simphoni yang indah untuk dirimu seorang

Aku sadar akan kemampuan otakku
yang belum bisa untuk menata kata demi kata, Baris demi baris Dan bait demi bait
Untuk menjadi sebuah alunan  syair yang indah
Namun,  aku mencoba untuk terus berusaha

Akhirnya kutemukan sebuah cara
Ku tanyakan pada hati kecilku
Dengan polosnya hati kecilku menjawab
‘Aku ini adalah bagian dari dirimu , aku takkan bisa membohongi dirimu
katakan padanya tentang perasaanku terhadapnya, katakanlah padanya dengan jujur’

Friday, March 25, 2011

Sahabat Itu ?? Bla Bla Bla

sahabat..??
sahabat itu apa sih..??
waaah kalo di tanya definisi sahabat, pasti jawabannya beragam dan bervariasi.
karena penasaran dengan pendapat orang mengenai definisi sahabat, saya terinspirasi untuk melakukan observasi kecil-kecilan dengan bertanya pada beberapa sahabat saya via sms. hehehe..
ternyata emang bener, jawabannya beraneka ragam tapi tetep satu jua.
sebelumnya saya mengucapkan terima kasih yang segede-gedenya buat temen-temen yang udah merelakan pulsanya buat bales sms saya (tapi kayaknya gratisan tuh..hihi)
so, simak ya jawabannya :

Tuesday, March 22, 2011

Jangan Takut untuk Berkata "TIDAK"

Sebagian besar aktivitas memang cenderung kita jalani bareng sahabat. Kalo udah bereng sahabat, terkadang kita bisa lupa daratan (cieeeh). Kita memilih seseorang / 2 orang / 3 orang / beberapa orang menjadi sahabat, tentunya karena kita melihat dia memiliki banyak sifat positif. Tapi tak jarang lho ada sahabat yang menjerumuskan kita ke lubang kesesatan or kemaksiatan tanpa kita sadari (lebay ne kata-katanya :D).

NGE-GANK IN SCHOOL..?? SO WHAT..!!


NGE-GANK IN SCHOOL..?? SO WHAT..!!
            Pasti semua orang di dunia ini punya sahabat. Kalo ada yang nggak punya sahabat, jangan-jangan punya kelainan kali yaaa? Hehehe. Di sekolah tentunya kita nemuin banyak sahabat yang cocok sama kita. Hari-hari di sekolah pastinya kita habiskan sama sahabat. Mulai dari belajar bareng, makan bareng, main bareng, bahkan pulang sekolah bareng.
            Kan kalo sekarang lagi nge-trend tu yang namanya “GANK”. Apalagi di kalangan pelajar. Kayaknya rata-rata punya gank deh. Salah nggak sih kalo nge-gank..??
-          SISI PRO said :
Ya nggak apa-apa dong. Apa salahnya kita mempersatukan ikatan persahabatan dengan membuat gank. Yaa asalkan jangan buat gank yang meresahkan masyarakat (such as gank nero or genk motor..hehehe). Kita kan nge-gank bareng orang-orang yang cocok sama kita, entah karena mempunyai persamaan karakteristik, punya persamaan selera, punya persamaan hobby dan lain sebagainya. Selain itu, kalo misalnya punya gank dalam satu kelas, tentunya bisa nambah semangat belajar, karena kita tanpa canggung bisa berdiskusi sama mereka. So, ng-gank itu sah-sah aja selama nggak ada dampak negatifnya.

-          SISI KONTRA said :
Ng-gank itu bisa menimbulkan kesenjangan sosial. Orang yang punya gank, biasanya bakal melakukan sebagian besar aktivitas di sekolah bareng gank-nya. Kesannya sih kayak pilih-pilih teman. Ke mana-mana selalu bareng. Ke kantin, ke perpus, bahkan ke WC pun barengan. Mungkin ada juga yang beranggapan kalo ng-gank itu sarana memisahkan diri dari temen-temen yang laen. Mungkin ada anak-anak yang tingkatan ekonominya tinggi (sebut aja anak orang kaya), cenderung akan ng-gank bareng teman yang kaya juga. Anak pinter, cuma mau ng-gank sama anak pinter juga. Hmmm, kalo udah gini, timbul deh kesenjangan sosial. Mungkin bagi yang ng-gank : no problem. Tapi ada juga tuh makhluk-makhluk non-gank yang sewot dengan keberadaan gank.
            Kalau misalnya anak satu gank masuk dalam satu organisasi di sekolah, gimana yaa..??
            Cerita sedikit :
            Di sekolah saya (SMANJOE tercinta), saya pernah menjadi anggota OSIS waktu kelas X dan XI. Kebetulan waktu kelas X, saya bareng 3 temen cewek di kelas (Qoqom, Lia, Ami) masuk OSIS juga. Waktu itu kita ber-empat nggak deket sih. Cuma karena sering rapat OSIS bareng, lama-kelamaan jadi srek dan selalu bareng di sekolah. Naaah, lama-kelamaan terbentuklah gank. Kalo lagi rapat OSIS, duduknya ber-empat. Kalo di kelas, diskusinya juga ber-empat. Tapi ada aja pihak-pihak yang complain. Ada yang bilang KKN. Mentang-mentang se-gank, se-gank juga yang masuk OSIS. Hehehehe, sebenernya kita masuk OSIS bukan karena se-gank, tapi karena masuk OSIS, makanya kita jadi nge-gank (mengklarifikasi nih ceritanya..wkwkwk). Selain itu, ada juga lho manfaatnya. Kita jadi ngerasa lebih mudah kalo ada program kerja yang mesti di kerjaen (karena kerjanya bareng gank sendiri). So, I think it doesn’t matter :D