Saturday, December 5, 2015

Who Are You To Judge?

Assalamu'alaikum^^

Yeayyy, akhirnya bisa ngeblog lagi.

Ternyata udah lama ya saya nggak ngeblog, dari zaman Elif masih season 1 sampai sekarang Elif udah season 2. Di season 2, Kenan belum tau kalau Elif itu anak kandungnya. Tapi seenggaknya saya bahagia karena akhirnya Arzu masuk penjara.

Nah, di postingan kali ini, saya nggak akan membahas tentang Drama Turki Elif, karena nantinya postingan ini bakal jadi panjang, mengalahkan panjangnya perjuangan melupakan kenangan pahit di masa silam. Saya pengen membahas tentang 'judge'. Udah nggak asing lagi dong dengan kata judge. Berdasarkan terjemahan di google, judge itu artinya menilai, menduga, atau menghakimi. Sekarang kita hidup pada zaman dimana orang-orang seneng banget nge-judge apa pun yang dilihatnya. Nggak jarang ada yang nge-judge terang-terangan sampai akhirnya menyakiti perasaan orang.

Sadar nggak, nge-judge terang-terangan itu adalah perbuatan yang sangat nggak menyenangkan. Terkadang orang-orang terlalu sibuk nge-judge orang lain yang bahkan nggak dikenalnya dengan baik. Hellooo, siapa lo?

Orang kurus dibilang kurang gizi, orang gendut dibilang nggak bisa kontrol diri.

Nggak dandan dibilang jelek, udah dandan malah dibilang fake.

Jomblo dibilang merana, udah taken tetep dikira nggak bahagia.

Nikah muda dibilang MBA, nggak nikah-nikah dibilang perawan tua.

Selfie dalem mobil dibilang pamer kekayaan, selfie dalem angkot dibilang pencitraan.

Monday, June 22, 2015

Tentang Skripsi

Assalamu'alaikum^^

Kalau aja blog ini adalah jelmaan cowok tampan dan mapan, mungkin blog ini udah saya ajakin nikah dari kemarin-kemarin. Ya abisnya, walaupun sering banget saya tinggalin, tapi si blog masih tetep aja setia nungguin. *ketjup blog*

Tanpa terasa, ternyata blog ini udah cukup lama menjadi saksi bisu perjalanan saya. Sejak saya masih berstatus abege alay yang baru lulus SMA, sampai sekarang saya sudah menjadi wanita anggun dan cantik yang bakal diwisuda. Yes, wisuda dari universitas tercinta. Nggak nyangka :’)

Skripsi yang dianggap sebagai momok(?) menakutkan oleh sebagian orang, ternyata berhasil saya taklukkan. Saya sadar, skripsi nggak semengerikan yang orang-orang sering katakan. Skripsi itu gampang. Yang susah itu ketemu dosen untuk bimbingan. Haha.

So, skripsi saya ini isinya tentang bagaimana mengajar siswa kelas VII SMP menggunakan multimedia dengan tujuan meningkatkan prestasi belajar mereka. Multimedia yang bakal saya gunakan harus berisi gambar, animasi, dan juga suara. Materi yang saya ajarkan transformasi. Ngurus proposal skripsinya sih lumayan bentar, sekitar 3 bulan (Januari – Maret, termasuk pengerjaan + konsul + seminar proposal). Yang lumayan lama bikin multimedianya. FYI, saya bakal bikin multimedia pake Macromedia Flash 8. Dan cerobohnya, saya milih Macromedia Flash 8 ini tanpa pertimbangan.

Thursday, April 23, 2015

KKN MBS on Vacation (Trip to Tanjung Bloam, Pink Beach, & Sungkun Beach)

Assalamu'alaikum^^

Bosen cuma stuck di rumah aja?
Pengen jalan-jalan tapi bingung mau ke mana?
Selamat, kami punya solusinya!
Beberapa tempat wisata di Pulau Lombok ini mungkin bisa menjadi tujuan liburan Anda!
*yaelah udah kayak MLM-an aja, hahaha*

Cerita dikit ya. Selama beberapa bulan hilang dari dunia per-blog-an, saya telah melewati begitu banyak hal-hal menakjubkan. Salah satunya adalah saya bareng 13 temen lainnya telah mengikuti program wajib dari kampus, yaitu KKN-an. Kami harus hidup selama 7 minggu di desa, tepatnya di desa yang terletak di daerah Lombok bagian timur, yaitu Desa Montong Baan Selatan (Desa MBS).

Kerennya, ternyata lokasi KKN kami ini nggak begitu jauh dari pantai-pantai yang lagi hitz dibahas di TV, twitter, dan instagram. Akhirnya, kami (tim KKN MBS) menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke pantai-pantai tersebut. Sepertinya jalan-jalan sudah menjadi salah satu program kerja kami *digetok pak kepala desa* Becanda deng, kami jalan-jalannya setelah KKN kelar kok, muahahaha.