Sunday, January 19, 2014

FIKSI: Saranghaeyo

Bukit Jingga. Begitu mereka menyebutnya. Sebuah bukit yang terletak jauh dari keramaian kota. Rumput-rumput dan pepohonan hijau tumbuh subur di sana. Sebuah danau dengan air jernih membentang luas tepat di depannya. Saat itu angin berhembus pelan menerpa tubuh mereka. Hangat pancaran surya yang telah membentuk siluet indah berwarna jingga menjadikan sore itu sangat sempurna.

Mereka; seorang perempuan manis ber-sweater ungu dan pria berlesung pipi dengan jaket hijaunya. Mereka sering mengunjungi Bukit Jingga sejak delapan bulan yang lalu, sejak mereka mulai menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih.

Kala itu si perempuan sedang sibuk membolak-balik lembaran Kamus Korea-nya. Sedangkan si pria hanya diam memperhatikan tingkah kekasihnya.

"Hei, kamu kok diem aja, sih?" tanya si perempuan.

"Sebenernya ada yang pengen aku bilang sama kamu," jawab si pria dengan wajah serius.

"Apa?"

"Emmm, nanti aja."

"Yeee, kamu kebiasaan deh suka bikin orang penasaran. Ya udah, sekarang aku pengen ngajarin kamu beberapa kosakata dalam Bahasa Korea," ucap si perempuan semangat.

Friday, January 17, 2014

Kutemukan Penggantinya

Assalamu'alaikum^^

Ehem..

Kalian pernah nggak sih merasakan kehilangan?
Kehilangan sosok yang kalian sayang, yang selalu ada buat kalian, dan yang selalu menemani kalian di saat susah atau senang?
Saya pernah.

Kira-kira setengah tahun yang lalu saya kehilangan dia. Bukan dia yang meninggalkan saya, bukan pula saya yang meninggalkan dia. Ini semua karena pihak ketiga yang begitu tega merebut dia dari saya. 

Tapi Alhamdulillah, saya sudah ikhlas melepasnya. Bahkan sekarang saya sudah menemukan penggantinya. InsyaAllah saya akan bersama sosok pengganti ini dalam waktu yang cukup lama, kalau bisa sih selamanya.

Sunday, January 12, 2014

Baby Addiction

Assalamu'alaikum^^

Well, mungkin banyak yang nggak tau kalau sebenarnya saya ini baby addict. Bukan, saya bukannya suka mengkonsumsi bayi. Bukannya suka ngoleksi bayi. Dan bukannya suka nge-foto bayi, terus fotonya diupload ke tokobagus atau berniaga dot com. I'm baby addict, a girl who loves baby so much #tsaaah.

Bayi, terutama yang berumur 5 bulan sampai 2 tahun itu unyu-nya maksimal. Bibir merah kayak delima, pipi tembem kayak Bakpia Pathok Khas Jogja, dan wajah bulet kayak bola. Suka deh sukaaa :3

FYI, di keluarga besar saya, saya itu terkenal sebagai PPA alias Pakar Pengganggu Anak. Hampir semua sepupu yang masih kecil pernah nangis gara-gara saya. Saya sering banget dinasehati sama orang tua supaya nggak gangguin anak kecil lagi. Kata mereka, anak kecil itu harus dilindungi dan disayangi, bukan di-bully

Friday, January 10, 2014

Film Korea yang Menguras Air Mata

Assalamu'alaikum^^

Annyeonghaseyo, chingu.
Apa kabar?
So, on this post, I'm going to share some of Korean Movies which totally made me cry.

Eh, bentar, ini sebenarnya saya orang mana sih -_- Bahasanya campur-campur gini. 

Emmm, FYI aja sih, walaupun muka saya manis kayak orang India, walaupun saya suka (sok-sokan) ngomong pake Bahasa Korea, dan walaupun banyak yang ngira saya dari Amerika, tapi sebenernya saya ini orang Indonesia. Apa? Kalian udah tau? Well, sepertinya everybody knew :|

Nah, seperti yang sebutin di atas, kali ini saya mau share beberapa film Korea yang berhasil menguras air mata. Walaupun keliatannya saya ini selalu bahagia, ceria, dan cantik jelita, but deep in my heart, sebenarnya saya ini rapuh. Saya sering nangis kalau nonton Film Korea :|

Eh tapi yang sering bikin nangis itu film yang berkisah tentang keluarga aja loh ya. Kalau yang berkisah tentang percintaan, sesedih apa pun kata orang-orang, nggak bakal bikin saya nangis. Keren, kan? B)

Udah ah basanya yang terlalu basi ini. Langsung aja, ini dia Film Korea yang menguras air mata versi saya :

Wednesday, January 1, 2014

Dua Ribu Empat Belas

Assalamu'alaikum^^

Hai, DUA RIBU TIGA BELAS. Akhirnya kita harus berpisah. Kamu jangan sedih ya. Aku nggak bakal lupain kamu kok. Kamu akan selalu aku ingat di sini *nunjuk kepala* dan akan selalu kukenang di sini *nunjuk hati*.

Hai, DUA RIBU EMPAT BELAS. Salam kenal. Aku Eva. Anak yang baik, cantik, penyayang, dan banyak teman. Seneng deh bisa ketemu kamu *peluk cium 2014*

Well, memasuki tahun baru, biasanya orang-orang bakal berbondong-bondong bikin resolusi 2014. Kalau blogger, biasanya mereka bakal bikin postingan di blog tentang resolusi 2014-nya. Tapi saya nggak bakal mosting resolusi saya di sini, soalnya resolusi saya kebanyakan, kalau di tulis di sini kayaknya bakal ber-episode, atau mungkin bakal ber-season kayak sinetron Indonesia.

Secara umum (?), saya berharap di tahun 2014 segala urusan bakal dilancarin sama Allah. Urusan kuliahan terutama PPL (baru inget kalau tahun ini bakal PPL -_-), urusan keuangan, pekerjaan, dan urusan-urusan lainnya. Aamiin.