Saturday, December 28, 2013

Bukit Camat

Assalamu'alaikum^^

Well, karena sekarang sedang memasuki musim UAS buat anak kuliahan, kayaknya rasanya nggak pas kalo cerita masalah liburan. Tapi nggak apa-apa deh. Foto-foto liburan (semester lalu) ini minta dishare banget loh. Nggak apa-apa, kan? Kamu nggak marah, kan? Plisss ngertiin aku sekaliiii aja :( #halah

Langsung aja ya. Sebenernya ini bukan liburan sih, tapi semacam acara kemah organisasi di bukit wisata gitu. Lokasinya di Bukit Sigembong, daerah Lombok Barat.

Uniknya, orang-orang di daerah sana nyebut "Bukit Sigembong" ini "Bukit Camat". Berdasarkan pemaparan dari seorang narasumber yang aktual, tajam, dan terpercaya, dulunya bukit itu punya Pak Camat di daerah sana. Kayaknya sih warga di daerah sana memegang prinsip : "Milik Pak Camat udah pasti milik warga, milik warga belum tentu milik Pak Camat". That's why warga di sana sering nongkrong di bukit itu dan lama-kelamaan bukit itu jadi tempat wisata gitu deh sampai sekarang. Makanya mereka nyebut bukit itu "Bukit Camat" karena dulunya memang punya Pak Camat. Sekarang nggak tau sih bukitnya punya siapa. Mungkin udah jadi Bukit Bersama *jiaaah, bersama, dikira ATM kali ya-_-*

Tuesday, December 10, 2013

Ma Boy

Assalamu'alaikum^^

Ma Boy. 

Oke, jangan mengira bahwa di postingan ini saya bakal menceritakan tentang pacar atau gebetan. Bukan. Ini tentang Ma Boy, sebuah Drama Korea yang tayang pada tahun 2012. Tapi saya baru nonton kemarin. Kudet banget ya. Muahahaha.

Agak nggak pas juga sih rasanya kalo Ma Boy dikategorikan sebagai drama. Menurut saya, drama itu mestinya lebih dari atau sama dengan 15 episode. Tapi Ma Boy cuma 3 episode. So, saya lebih suka menyebutnya sebagai mini drama.

Ma Boy bergenre romance dan comedy yang menceritakan tentang kisah percintaan anak-anak sekolahan dan dunia keartisan. Lucu dan sweet adalah dua poin utama yang ditonjolkan dalam mini drama ini #SotoyBet.

2csfekn
source

Saturday, December 7, 2013

Hello, December!

Assalamu'alaikum^^

Hello, December!

Fiuh, it means 2014 will come soon.
I've waited for 2014 impatiently since September.
I felt so excited when I saw the calendar and got the fact that I was on December.

Sometimes I gotta act like I don't care with the important date and month that I've waited.
But I can't -_-
I marked the date more and more.
Muahahahahaha

So... Lemme tell you.
On February 2014, there's something cool will happen in my life.
Maybe I'll make a story about it here.

Well, I wish everything gonna be alright. Aamiin.

Hello, December! Please be nice to me ya :D