Friday, December 23, 2011

Belajar Bikin Mini Komik

Assalamu'alaikum^^


Sempet-sempetin diri buat nge-blog sebelum berangkat kuliah.
Tuzki Bunny
Oya, mau ngabarin aja kalau minggu kemarin itu terakhir kali praktik kimia.Waktu praktik sekian minggu kemarin rasanya ribet dan males banget karena harus bikin laporan yang ditulis tangan.Tapi sekarang, saat udah nggak praktik lagi, hampa rasanya. Nggak pernah begadang lagi deh.
Apalagi pas praktik kemarin ada co-ast gaje yang tiba-tiba nyembul, tiba-tiba nongol, tiba-tiba datang nggak dijemput dan pulang nggak diantar, namanya Kak Daniel (nama samaran) yang galaknyooo gak ketulungan. Dan saya bareng geng saya kena marah 2 kali sama dia gara-gara fotoan pas lagi praktikum.
Akhirnya saya bareng ARO dan AKBAR bikin drama tentang dia yang saya publish di note Facebook.
#di lemparin tabung reaksi sama kak daniel


Oke, langsung ke judul postingan, BELAJAR BIKIN MINI KOMIK.
Saya suka banget gambar manga, tokoh-tokoh kartun jepang gitu.
Tapi berdasarkan permintaan temen gaje saya UFA, saya bikinin mini komik buat dia.
Agak nggak bagus sih, karena saya baru nyoba-nyoba aja bikin yang kayak gini.

Ini penampakannya :
Ceritanya :
Tahun 1993, cewek sama cowok (bukan saudara) lahir barengan. Dari kecil aja si cewek udah di bully sama si cowok. Si cewek nangis gara-gara empengnya di ambil si cowok.

Tahun 1996, si cowok nonjokin kepalanya si cewek sampe benjol.

Tahun 2000, ni udah masuk jaman SD. Si cowok nakut-nakutin ular mainan ke cewek.

Tahun 2007, jaman SMP kelas 2 kayaknya, si cowok itu pinter dan dapet nilai 100, sedangkan si cewek nggak pinter2 amat, nilainya cuma 50.

Tahun 2009, jaman kelas 2 SMA, si cowok banyak fans di sekolahnya, si cewek cemburu.

Si cewek juga punya fans. Tapi cowok paling cupu di SMA-nya. Si cowok nggak cemburu, malah ngetawain si cewek. Ckck

Tahun 2018, si cewek dan si cowok ketemu di sebuah pantai setelah beberapa tahun nggak ketemu. Ceritanya si cwok dapet beasiswa kuliah di luar negeri, si cewek masih setia jagain Indonesia.

Tahun 2019, si cewek dan si cowok nikah deh.

25 comments:

  1. hahahaha..
    oppaa oppaa awas awasss..ada tawon! ^,^

    ReplyDelete
  2. @asep : makasii :)

    @nijwa : "jujur sekali nijwa ni!" kata Santi

    ReplyDelete
  3. ahihii lucu gambarnyaa... mau dong dibikinin cerita komik =O

    ReplyDelete
  4. gambarnya kereeeeeeen ;A; *melted*

    ReplyDelete
  5. @hanif : thanks :)

    @syifa : ahaaha..boleh boleh :) untuk spesifikasinya kirim ke email aja :p

    @meutia : meutia : thanks mbak :)

    ReplyDelete
  6. aku kan anak yang polos.. aku ga tau apa-apa *geleng-geleng sambil memelas* >,<

    ReplyDelete
  7. Gambarnya lucu, hahaha...tinggal belajar toning aja dikit biar ga terlalu flat komiknya

    ReplyDelete
  8. @nijwa : ahaha..ampes bareh haa ?
    tiang tunggu side leq parkiran kampus..
    jauq wah geng side..
    #tidakkk!! aku bisa bahasa sasak !!

    @kak kenni : wuihihi..iyaaa nanti saya belajar lagi dahnya..

    ReplyDelete
  9. mbak nurmayanti : ahahaha
    gak suka sad ending :D

    ReplyDelete
  10. Kayaknya saya kenal tu siapa kak Daniel..haha :D
    Walah2, ngomongin orang lg,, ckckckck...

    ReplyDelete
  11. dri dlu ampe kranf postingan mu kren2..
    hehehehe

    ReplyDelete
  12. komiknya bagus juggaaaa simpel gitu

    ReplyDelete
  13. bagus juga gambar lu =D

    eeh udah gue follow blog lu..

    ReplyDelete
  14. @andaka : hehehe..
    makasii kak :D

    @dila : makasii..
    okeoke..ntar di follback :D

    ReplyDelete
  15. hihihi coba diwarnain pasti libih TOP

    ReplyDelete
  16. bloqaditaaz : iya, masih belajar ngewarnain lewat komputer ni :)

    ReplyDelete
  17. Gambarnya KEREN, tulisannya juga KERENN!!!
    Huhu T_T

    ReplyDelete
  18. makasi kak yoga :)
    jangan teerlalu memuji..
    malu ni..
    wkwkwk

    ReplyDelete

Hai, guys. Tinggalin komentar di sini, ya. Yang punya blog lagi jumpa fans di luar angkasa.