Wednesday, December 12, 2012

121212

Assalamu'alaikum^^

Ih, tanggalnya bagus deh..
12-12-12
Gak ada yang seru-seru banget sih ya hari ini.
Semua biasa aja!
Mata kuliah Advanced Calculus masih ada.
Saya pikir di tanggal 12-12-12, mata kuliah itu bakal dihapuskan dari dunia.

Eh iya, kemarin kakak saya ulangtahun lho.
Pantes aja kemarin dia ke Perpustakaan Daerah.
Nggak tau juga sih hubungannya apa.

Kalo lagi ulangtahun, kakak saya suka mendadak baik gitu.
Pantes aja kemarin dia mau dipaksa transferin duit buat bayar baju Blogger Energy.

Untuk merayakan hari ulangtahun kakak saya yang super-kece dan super-pinter dan super-berprestasi dan super-bikin-ngiri, ada baiknya kalo di tanggal cantik ini saya bagi-bagi hadiah.

Awalnya sih pengen bagi-bagi hadiah buat semua anak-anak BE, tapi tapi tapi belum ada waktu buat bikin banyak-banyak T.T

Sekarang sih baru ada empat, buat empat temen BE yang paling, emmm, apa ya, paling deket kali ya.
Hahaha
*sok deket saya ih-_-*

Jadi, saya bikin semacam gambar-gambar gitu, entah deh apa namanya :p
Kalo biasanya kebanyakan orang (termasuk saya :3) bikin gambar-gambar pake Photoshop atau GIMP, maka kali ini saya mencoba melakukan pergerakan baru yaitu membuat gambar menggunakan MICROSOFT WORD.
Tau MICROSOFT WORD kan?
Itu lho yang biasanya kita pake buat bikin makalah, laporan, artikel, dan sebagainyah!

Ini semua berawal dari liat blog orang, lupa nama blognya apaan. Orang itu nge-post hasil gambar kartun-kartun Disney yang dia bikin pake MICROSOFT WORD.
Dems Aps, itu keren banget :O

Makanya saya tergerak untuk nyoba-nyoba bikin.
Huahaha
Selain pake MICROSOFT WORD, saya juga make' sedikit bantuan PhotoScape.

Bikinnya itu pake shape-shape yang ada di Ms. Word. Misalnya untuk wajah, bisa pake shape "oval". Untuk bikin rambut, atau jilbab bisa pake shape "curve".

Maap maap aja ya kalo hasilnya masih biasa-biasa aja. Kesempurnaan hanya milik Allah, saudara-saudara! *kesambet mamah dedeh*

Daaaaaaan.. Ini gambarnya............

Yang pertama buat GITTA.


Gitta suka banget ngatain saya "anak cantik".
Um, makasih Gitta :3 Kamu juga cantik lho.
Tapi tenang aja, masih lebih cantik aku kok :)

Saya milih warna kuning untuk backgroundnya, soalnya di blognya Gitta ada bebek, eh bebek apa ayam ya? Pokoknya warna kuning.
Trus untuk bajunya saya pilih warna pink.
Warna pink menunjukkan bahwa Gitta sedang mencari cinta sejati.
Itu aja sih.


Yang kedua buat ANNISA.


Nisa ini jago banget ngerangkai kata-kata.
Suka deh baca tweet-nya yang rada-rada puitis gitu.
E tapi suka geli kalo Nisa udah bikin tweet tentang kucingnya. Apa tuh namanya, Si Belang? Si Jablay? Pokoknya itu lah.
Apa lagi katanya kucingnya mau lahiran.
Semoga ibu kucing sama anak kucing selamet deh.. *muka sinis*

Untuk gambar Nisa, saya pake warna biru.
Kenapa biru?
Soalnya warna biru itu menunjukkan bahwa Nisa adalah sosok yang tenang dalam menghadapi segala problema dalam hidupnya.
*ngarang*


Yang ketiga buat ARIP a.k.a OGES a.k.a RANGER HIJAU


Bapaknya Arip dosen Kalkulus ya?
Oh, pantes aja aku "sulit" ngegambar Arip.

Beneran deh, entah berapa kali insert shape, abis itu dihapus, insert lagi, hapus lagi -_-

Arip ini baik hati dan nggak sombong. Dia juga jago nyanyi lho *sotoy*.

Untuk backgroundnya saya pilih warna hijau soalnya Arip suka warna hijau.
Trus bajunya warna merah.
Merah artinya berani.
Itu artinya Arip adalah orang yang berani menghadapi kejamnya dunia ini.


Yang keempat untuk ICHSAN a.k.a AYAM SAKIT


Gambar buat Ichsan paling gampang dibikinnya.
Cuma dalam sekejap.

Ichsan ini anaknya songong.
Mestinya dia manggil saya "Kak", "Mbak", atau "Byudiful" gitu.
Ini malah nyebut nama doang -_________-
Tapi so far, gapapa sih :D

Saya pilih warna biru agak tua untuk backgroundnya soalnya warna blognya banyak unsur-unsur biru tuanya gitu.
Terus warna bajunya ungu.
Nggak tau juga sih kenapa milih warna ungu.
Rambut berdiri menunjukkan bahwa Ichsan sering kesetrum.
*digeplak*

Eh, itu aja deh.
Semoga suka ya :')
Kalo nggak suka, anggep aja kita nggak pernah kenal.
*dramatis*

Buat temen-temen BE yang lain, kapan-kapan aja ya digambarinnya :p


62 comments:

  1. Aaaaaa kak eva. Emang paling cucok, cetar membahana halilintaaaaaaaaaaarrrr:*
    gambar aku nya cantik loh kek yang bikinin nya. Nanti kalo belang lahiran kaka sumbang nama buat anaknya yaaaaaa:****

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku?
      Cantik?
      Um, bener banget :p

      Oke oke, kasitau aja kalo beliau udah lahiran :')

      Delete
  2. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA makasi eppaaaaaaaa nanti gue jadiin ava :D thanks yaaa
    waktu gambarin gue mata gak perih kan ? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Arip :3

      Gak perih kok.. Cuma kelilipan aja karena gak ngedip-ngedip :)

      Delete
  3. Waaaa anak cantik thankyou banget gambar guenya !

    Eh itu ralat yaa,
    catet !
    gue lebih-lebih cantik kali dari lu :D :D

    ReplyDelete
  4. Waaaa anak cantik thankyou banget gambar guenya !

    Eh itu ralat yaa,
    catet !
    gue lebih-lebih cantik kali dari lu :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhu, sama-sama Gitta :3

      Oke, ayo kita bandingin!

      Delete
  5. hahahaha asik...#comel#cantik#keren.

    ayam sakit pakai baju ungu..wow....lihat ungu bisa..fall in love..
    apa lagi blog eva.....

    pakai words? aku suka lukis pakai paint aja... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muucih :3

      Huwaaaa kita sama2 suka ungu :3

      paint? udah lama ga pake paint kak :D

      Delete
  6. KEren,,
    Ternyata kalo kreatif, Ms word pun bisa buat gmbar animasi ya,,
    Susah ga sih bikinnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi :)

      Ga kok Mbak..
      Sekitar 5 menitan utk satu gambar :)

      Delete
  7. Hahahaaa,, aku mau jugaaa dibuatkan, :D

    ReplyDelete
  8. gue baru tahu ternyata MS word juga bisa bikin gambar. Bagus banget sumpah, tapi pasti lebih bagus gambarannya kalo ada gue //-__-\\

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi :3

      Buat Bang Bayu ntar spesial deh..
      wk

      Delete
  9. Selamat aja deh buat yang dapet. udah gitu aja.

    ReplyDelete
  10. masyaAllah ci epa bakat art work ui .... keyen keyen

    ReplyDelete
  11. widihhhhhh, demi liat ini gambar, gwe rela nyolong duit nyokap 7rebu buat internetan loh paa. heheheh

    ternyata gak sia-sia, gambarnya bagus , kreatip abis lagi, makasih loh makasihhh wuuuu *naripoco-poco*

    tapi. kenapa baju gwe ungu, cumpah demi apah itu qaq epaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balikin duit nyokap lo buruan! -___-

      Iya, sama-sama Ichsan {}

      soalnya akuh suka unguh :3

      Delete
  12. saya dibikinkan satu lah.. :D

    nanti saya ambil ke rumah...

    wkwkwkw..

    kopdar di udayana kayaknya oke enak.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rumah kita ga jauh lho ya xD

      Entar deh kapan2 kita kopdar :D
      Tapi jangan di Udayana deh :p

      Delete
  13. ARTworknya kereeeen :O
    kapan-kapan di buatin ya kakak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Art kamu lebih keren kali :D

      Insyaallah ya :3

      Delete
  14. kereeeeen, maauuuuu buatiiin XD
    ayo kita kenalan dulu deh, halo aku Nabila, aku anak baik loh :3

    ReplyDelete
  15. huhu sedih deh gua gak di gambarin, udah titik gitu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sedih Heni :')
      Nanti ya gelombang kedua..
      Muahahaha

      Delete
  16. Wew keren bgt, kq bsa y pke ms.word buat gituan. Pngen nyoba, tp aq pling gk bsa gmbr.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi :)

      Ga mesti bisa gambar Kak..
      Yang penting bisa make' shapes di Ms. Word aja :D

      Delete
  17. kereeeennnnnn.. M.WORD bisa jg ya,, hebaattt daahhh,,
    jd ngiriii,, pengen bisaaa,, hohoho,,^^

    ReplyDelete
  18. Hebat, kreatif ! kapan-kapan buatin buat gue yaa :D. kalo gak tau muka gue kek gimana, bayangin aja Tom Cruise lagi ngupil, oke? ehe.. eheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi :3

      Iya kaka, kapan2 ya :)

      Tom Cruise?
      Oke deh -__-

      Delete
  19. Saya dong di buatkan 1 :P , nanti saya buatkan sajak buat kamu deh , hahaha *halah

    ReplyDelete
  20. aku manaa.... manaa... manaaa... #teriak di laut

    btw kreatif juga ya menggambar di mw word :)

    ReplyDelete
  21. Microsoft Word, Excel dan power point itu semua bisa buat gambar lo ... :D

    Mbak Eva saya dibauatin dong ... belum pernah dapat nih hehe ... :D #Ngarep

    Untuk gambarnya lucu bisa buat bikin komik tuh ... :)

    ReplyDelete
  22. wew keren keren sob gambarnya, wah bisa bisa semua anggota BE digambarin ava nih, hehehe

    ReplyDelete
  23. waaaaahhh, jadi mau juga digambarin ^^

    ReplyDelete
  24. keren kaaaaak. setelah diperhatikan lagi ada shadownya gitu jadi makin keliatan keren x___x

    ReplyDelete
  25. mbak bikinin gue jugaa dong, mbak kan cantik, imut, baik hati #modus, ditunggu ya mbak..

    ReplyDelete
  26. Ternya eh ternyata si Ms. Word itu juga berguna untuk hal beginia -.-
    Aku kok gaada kak? :(

    ReplyDelete
  27. Epa..kakakmu ulang taun kok gak bilang siihh??!! Sini mana kado buatku?? *eehh
    Harusnya tgl 12-12-12 itu Kak Zaid kita hasut buat traktir nobar di stardisk!! wkwkwk

    ReplyDelete
  28. Ketika Aziz Azizah Galau



    dimanapun aku menatap dunia
    yang terbayang hanya senyum terindahnya
    bahkan saat aku tak bisa lagi menatap dunia
    kuharap aku bisa merasakan hangat canda tawanya

    ReplyDelete
  29. waaaahhh lucu gambar-gambarnya... :D

    ReplyDelete
  30. baru tahu trnyt bisa jg ms. :D
    secantik itu.

    ReplyDelete
  31. keren bgt gambarnyah!
    pingin bisa buat yg kayak gitu ...

    ReplyDelete
  32. kleattttttiiiiiiiip!
    Mau juga dong Kak dibuatin :D
    Oh iya salam kenal yaa, salam blog energy ^^
    Btw, folback ya Kak :))

    ReplyDelete
  33. wah keren.. keren.. keren.. bangeeettttt... buat ah... *maling laptop*

    ReplyDelete

Hai, guys. Tinggalin komentar di sini, ya. Yang punya blog lagi jumpa fans di luar angkasa.