Sunday, February 14, 2016

Trip to Gili Nanggu

Assalamu'alaikum^^

Ketika akhir pekan.
Ekspektasi : Jalan-jalan.
Realita : Tidur-tiduran.

Ya, itu lah yang terjadi setahun belakangan. Tiap weekend dihabisin buat tidur-tiduran seharian. Pengen banget jalan-jalan. Tapi selalu nggak kesampean. Bukan karena nggak ada uang atau nggak ada tujuan, tapi karena nggak ada pasangan teman.

Sekarang temen-temen banyak yang sibuk kerja dan ngurusin S2. Saya pun sibuk nonton Drama Korea. Boro-boro jalan-jalan, masih bisa chatting sama mereka aja syukur banget rasanya. Haha.

Karena ceritanya tadi pagi lagi kangen jaman jalan-jalan, saya pun ngeliat foto-foto di laptop yang 90% isinya foto jalan-jalan. Dan tiba-tiba saya ngeliat sebuah folder yang judulnya GILI NANGGU 15 MEI 2014. O em ji, ternyata trip ke Gili Nanggu (hampir) dua tahun yang lalu belum saya post ke blog, ck ck ck.

Yah, gapapa lah dipost di sini sekarang walaupun udah kelamaan. Daripada nggak ngepost sama sekali *pembelaan*

Jadi, begini ceritanya...

Di suatu pagi yang cerah, segerombolan cewek dan cowok yang mukanya mirip angka (gara-gara tiap hari belajar Matematika) bertekad untuk pergi ke Gili. Mereka pun memilih Gili Nanggu sebagai tujuan untuk liburan. Nah, buat yang belum tau, Gili Nanggu adalah pulau kecil yang ada di sebelah barat Pulau Lombok. Untuk ke sana, kita harus menyebrangi lautan. Tenang, nyebrangnya pake kapal, jadi kita nggak perlu repot-repot berenang.

Sekitar 1,5 jam perjalanan dari Kota Mataram, akhirnya kami sampai di Pelabuhan Tawun, Sekotong, Lombok Barat. Setelah melakukan negosiasi, kami pun menyewa 2 kapal. Nantinya setelah sampai di Nanggu, kami pun bakal ditungguin sama Pak Kapal sampe kelar main dan dianterin balik lagi ke pelabuhan. Jadi kami nggak perlu ganti kapal lagi. Baguslah, karena nggak mudah untuk mengganti cinta kapal lama dengan cinta kapal yang baru :')

Sekitar jam 10.00 WITA, berangkatlah kitaaa~

Temen-temen di kapal lain
Menatap masa depan (?)
Pak Kapal yang baik maksimal
Lautnya tenang setenang perasaan seseorang pas tau kalo cintanya terbalaskan
Lima belas menit kemudian, kami sampai di Gili Nanggu. Lumayan rame, tentunya banyak bule. Dan kami pun nemu spot yang sepi dan teduh untuk duduk-duduk dan naruh barang.



Dan akhirnya kami pun terbagi menjadi dua kelompok. Kelompok yang cuma sekedar main-main dan kelompok yang snorkeling. Saya nggak mau masuk kelompok yang main-main. Capek ah diajak main-main, pengennya diseriusin.



View di bawah lautnya kece maksimal. Ikannya warna-warni. Tapi saya nggak punya file fotonya, belum ngopy di temen -_-v Ini aja deh, nemu di google. Kurang lebih seperti ini :

Sumber: http://www.hikingrinjani.com/mendaki-gunung-rinjani/tur-snorkeling-4-gili.htm
Buat yang pengen tau tentang layanan tour sekitar Lombok lainnya, klik aja linknya.
Sekitar jam 1, kami udahan mainnya. Yang basah-basah pada ganti baju dan menuju ke mushola buat sholat. Nah, saya agak kaget waktu ngeliat musholanya. Gini deh, view Gili Nanggu itu kan kece banget dari depan. Resort yang ada di sana simple dan elegan. Tapi tampilan musholanya yang agak tersembunyi kayak gini:


Ini keadaan mushola dua tahun yang lalu. Nggak tau sekarang musholanya kayak gimana. Semoga udah direnovasi dan jadi lebih bagus lagi. Aamiin.

Sekitar jam 4 sore (tentunya setelah sholat ashar), kami pun memutuskan untuk balik ke pelabuhan. Pak Kapal masih setia nungguin. Sama kami aja setia, apalagi sama keluarganya. Eaaaa.

Suasana sore hari di sana sepoi-sepoi banget. Agak panas sih, tapi nggak sepanas saat ngeliat orang yang kita suka jalan sama pacar barunya.



Di pinggir pantai, airnya keliatan tenang. Tapi ternyata pas kapalnya jalan dan menerjang lautan, kapalnya goyang-goyang karena anginnya cukup kencang. Sampai kami nggak berani foto-foto lagi dan kami sibuk megangin tangan pasangan tiang kapal. Lima belas menit kemudian, sampailah kami di pelabuhan. Tuh, airnya surut.


Kami turun dari kapal dalam keadaan senang dan... lapar. Ya bayangin aja, selama di Nanggu kami cuma makan roti dan snack doang. Nah, di pelabuhan ini ada warga yang punya warung makan. Sebelum pulang, kami makan dulu. Hanya dengan Rp 10.000,-/orang, kami udah dapet 3 bakul nasi, 8 ikan laut bakar yang ukurannya lumayan besar, 3 piring kecil sambel (yang enakkkkk batssssss), 3 piring sayur bening, 3 piring lalapan + tempe goreng, dan air mineral gelasan. Makannya di pinggir pantai ramai-ramai, di atas berugak (gazebo) ditemani angin yang sepoi-sepoi. Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? :3




Sekitar jam setengah 6 sore, kami balik ke Mataram. Capek, kulit makin eksotis, badan pegel-pegel... tapi seneeeeeeeng :3 Trip ke Gili Nanggu ini salah satu trip terbaik sama temen-temen sekelas.

Oh ya, sekedar info aja, ini rincian pengeluaran kami saat nge-trip ke Gili Nanggu 2 tahun yang lalu. Kemaren sempet nanya temen yang ke Gili Nanggu akhir 2015, katanya biayanya masih nggak beda jauh kok.

Biaya kapal pulang - pergi : Rp 250.000,- / kapal
Biaya masuk Gili Nanggu : Rp 5.000,- / orang
Sewa alat snorkeling : Rp 50.000,-
Makan di pelabuhan : Rp 10.000,- / orang

Nggak mahal-mahal banget, kan. Kalo mau ke tempat wisata cantik dan menarik, Gili Nanggu bisa menjadi pilihan yang ciamik.

Segitu aja deh dulu. Mau lanjut nonton drama korea. Haha. See yaaa :*

40 comments:

  1. aaaaakk pengen kesana jugaaaa. pengen snorkeling jugaaaaa.

    ReplyDelete
  2. tulisannya baper banget.. saya jadi keinget manta(n). eh ? :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, fokus ke tripnya dong, sist. Wkwk.

      Delete
  3. Wah tulisannya mendayu-dayu hehhhe, Pemandangannya memang indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((mendayu-dayu)))
      Aslinya lebih keren lho~

      Delete
    2. Haaaa, kalau tempatnya sih udah nggak disangsikan keindahannya :-D

      Delete
  4. Niatnya baca biar bisa excited buat trip, ehh malah jadi baper ngomongin ancan (Mantan bahasa bayi, Red) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada ngomongin mantan, mungkin kamu salah baca :|

      Delete
  5. wah banyak bulenya disono, ada david beckham engga?
    serem amat di kapal makan sneck, snek kan uler
    iih celeeeem
    jadi pas jalan2 itu biayanya abis berapa ? anak mtk mah pasti taulah
    set kayak gini ya tulisan anak mtk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang gini tulisan anak matematika.
      Kalo penuh dengan angka kan udah biasa~~~

      Delete
  6. waw sudah main ke Lombok. saya kapan ya? haha. semoga dapat kesempatan juga bisa main kesana. hehe.

    NICE..

    salam kenal mbak, aku blogger dari Malang. aku tunggu cerita-cerita terbarunya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya emang tinggal di Lombok kok. Haha.
      Iya semoga dapet kesempatan ke sini, melihat betapa indahnya alam ciptaan Tuhan. Eaaa.

      Iya salam kenal ^^

      Delete
  7. wih bagus banget. ga kalah sama gili trawangan euy!
    murah banget ya kalo ga ngitung tiket dari kota asal ke lomboknya :))))
    anak BE juga ya?wah sama dong kita. tapi aku silent reader aja sekarang haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke Lombok pake kapal aja mas, kan cuma 250rb per kapal wkwkwk.

      iya halo salam kenal^^

      Delete
  8. Replies
    1. benar sekali, pemandangannya sangat indah (?)._.v

      Delete
  9. Jadi, ini cerita untuk mengenang kisah perjalanan yang lalu ya mbak :) hihihi pada akhirnya, kesibukan menyita waktu kita ya mbak, sampai apa yang dulu pernah kita lakuin bareng temen (jalan-jalan) jadi nggak bisa lagi dilakuin :' wwkwkwk

    Pantai di lombok ini emang cihuy-cihuy banget ya -_- suweeer deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, tau kan gimana rasanya :"

      bener banget, pantai di Lombok emang keren semuanya ~~~\o/ #BanggaJadiAnakLombok

      Delete
    2. Tau banget mbak :' kayaknya ini problem hampir semua orang ya :'

      Aaaaakh, culik aku ke lombok mbak. Culiiik akuuu *Pengen ke Lombok wkwk :D

      Delete
  10. Dulu pernah rencana mau ke Gili Nanggu, tapi rencana malah berbelok ke Gili Trawangan. Kwkwk. Keren euy ternyata Gili Nanggu. Next time pengen ke sini, lah :D Salam kenal, mbak, lagi nonton drama Korea apa nih ? *eh salah fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gili Trawangan juga keren, tapi lebih rame daripada Gili Nanggu. Iya, next time ke Nanggu aja, Mbak. Bisa kali ya barengan perginya XD
      Haha, suka Drama Korea juga? Lagi nonton Oh My Venus. Huhu telat, ya. Baru sempet nonton.

      Delete
  11. Hm... Aku kok jadi banyak bapernya ngebaca postingan ini ya, Dhyn? Haha. Seru tapi fotonya kurang banyak ih. Eh btw itu seriusan biaya ke sana segitu doang? 1,5 jam tapi biaya kapal 250rbu? Aku pernah nyeberang pulau juga 30 menit dari dermaga sini tau gak biayanya berapa? 750rbu perkapalnya :(
    Dan seriusan itu harga makanannya 10rbu udah dapat segitu? Dunia ini tidak adil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sengaja gak masukin foto banyak-banyak. Ribet milihnya, bagus semua sih, wkwk.
      Bukan 1,5 jam, 15 menit berangkatnya, 15 menit pulangnya. Yang 1,5 jam itu perjalanan darat dari Mataram ke pelabuhan.
      Murmer kan cuma 250 ribu :D Jadi kemaren patungannya sekitar 30 ribu/orang.
      Huhu, sabar, ya. Tinggal di Lombok makanya. Harga murah, servisnya mewah. Tsaaah.

      Delete
    2. Oalah hahaha aku ga fokus waktu bacanya. Aku kira 1.5 jam itu perjalanan lautnya. Iya itu murah banget 250rbu udah pulang-balik. Etapi kalau 15 menit itu artinya ga jauh-jauh banget yak?

      Aku ga bisa yang murah, Dhyn. Maunya yang gratis XD

      Delete
    3. Kakak gak fokus? Kakak nggak butuh aqua, kakak butuh aqu. *plakkk*

      Iya, emang ga jauh, Kak. Bentaran doang. Kalo kakak mau gratis, ada 2 alternatif sih.
      1) Berenang ke Gili Nanggu dari pelabuhan
      2) PDKT sama Pak Kapal, usahakan PDKT sama yang masih lajang biar ga ngerusak rumah tangga orang :')

      Delete
  12. Akkkk indah bangetttt,.... langitnya biruuu, kalau liat langit sejernih ini pikiran jd fresh ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, Mbaaa. Apalagi kalo udah di tengah laut gitu. Gamau pulaaaang, maunya digoyaaang. *laaah wkwk*

      Delete
  13. Benar-benar tidak mudah untuk mengganti cinta yang lama dengan cinta yang baru wkwk... jadi Baper deh gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, jangan baper, Mbak. Cukup saya yang baper. Mbak nggak akan kuat :'' *wkwk*

      Delete
  14. Gimana Dhyn? Masa depan (?) nya udah nemu belum? Hihihi :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum, Mbak. Do'akan Si Mas(a depan) cepet datang :'D

      Delete
  15. bapak yg jaga kapal yg setia nunggu kalian punya anak dan kelg juga yg bisa dijamin kesetiaannya? *apa siiiih*
    pemandangannya bagus banget yaaaaa *kapan bisa ke sana*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini, Mbak. Main bareng ke Gili Nanggu, hihiiii....

      Delete
  16. enak bangettttt (: bawa aku bersama mu kak epa, bawaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. *masukin ichsan ke dalem kresek* *bawa ke tengah laut* *lempar*

      Delete

Hai, guys. Tinggalin komentar di sini, ya. Yang punya blog lagi jumpa fans di luar angkasa.