Saturday, September 8, 2012

Hai September :)

Assalamu'alaikum^^

Apa kabar kawan?
Udah angkat jemuran?
Bentar lagi hujan....
Jangan sampai tersesat dan tak tahu arah jalan pulang...
#APASIH

Huah, nggak berasa udah bulan September aja.
Sekarang saya sudah jadi mahasiswi semester 3.

Tau nggak, IP saya naik lho.
Dari 3,** jadi 3,**
Alhamdulillah sekali.
Naiknya sih nggak banyak. Cuma 0,**.
th_104_
Padahal targetnya 4 >,<

Oya, baru sempet mosting lagi nih. Kemarin bener-bener sibuk banget. Selain sibuk konser dan ketemu para fans, saya juga sibuk ngurusin OSPEK di kampus.

Ya, saya jadi panitia.
Kebagian jadi KORGUS (Koordinator Gugus). Pendamping gugus gitu.

Nama gugus yang saya dampingi itu FRANCISCO PIZARRO. Awalnya saya pikir PIZARRO itu penemu Pizza, ternyata spekulasi saya salah.
Kenapa selalu aku yang salaaah....... huwoooo...
091_-3
Jadi, tanggal 29 Agustus, para MABA (Mahasiswa Baru) pada dateng ke kampus buat ikutan Technical Meeting OSPEK. Mereka datengnya pagi banget. Jam 6 pagi udah pada baris di halaman kampus cobaaaa.
Saya dateng jam setengah 7.
Terus, dengan anggunnya saya berjalan di depan barisan MABA itu.
Mereka kayak ngeliatin gitu.
Terpana?
Terpesona?
Mungkin aja.
Soalnya saya udah kelewat kece dengan almamater yang kebesaran waktu itu.
th_113_
Akhirnya pembagian gugus pun di mulai.
Jreeeeeeeeeeeeeeeng......

Betapa beruntungnya MABA yang kebagian di gugus PIZARRO.
th_117_
Saya bareng Kak Yudha (partner yang kecenya maksimal) langsung nyamperin para MABA gugus PIZARRO yang udah berbaris rapi. Lalu saya dan Kak Yudha tersenyum dengan manis sekali.
Tapi...
Tapi...
Tapi...
Mereka cuma ngeliatin dengan wajah tanpa ekspresi.
DEMI APA??!!
th_001_-v2th_001_-v2th_001_-v2
*ih, emotnya lucu :3

Ya udah, langsung aja deh kita pada perkenalan.
Waktu Kak Yudha perkenalan, sebagian MABA cewek pada keliatan tuh ganjennya, pada keliatan tuh cari perhatiannya, pada keliatan tuh apa-apa(?)nya.
th_116_
OSPEK ini berlangsung selama 3 hari. Dari tanggal 30 Agustus sampai tanggal 1 September.
Hari kedua OSPEK, MABA diwajibin bikin surat buat panitia OSPEK. Bukan surat cinta lho ya. Tapi surat ajakan persahabatan.

Saya dapet banyak lho
onion-head39
Jadi, ada surat, warnanya ungu dan pink, gambarnya cangkir.
Pokoknya suka banget ngeliatnya.
Jangan-jangan, itu SURAT CINTA!!
onion-head24
Surat cintaku yang pertama... huwoooo
onion-head29
Dengan jantung berdebar, tangan gemetar, dan tampang yang semakin gahar(?), saya baca surat itu.
Isinya gini:

Hey Kak. Emmm???
Harus mulai dari mana ya ngomongnya?
Okey, karena ada tugas untuk bikin surat, saya jadi dapet kesempatan untuk kenalan sama Kakak :)

Oh ya, saya BP (nama dirahasiakan karena saya tidak dibayar) dari program studi Bahasa dan Sastra Indonesia. Salam kenal :)

Kembali ke masalah tugas. Waktu pertama kali liat Kakak itu gimana ya? Emmm, tertarik aja gitu.
Kakak keliatannya asik dan nggak alay kayak kebanyakan cewek jaman sekarang.

Agak galak sih. Tapi tetep keliatan kok asiknya. Tenang aja, saya percaya itu cuma tuntutan profesi kok. Jangan galak-galak lagi yooo -___-"

Itu aja sih, Kak. Gimana? Mau temenan nggak?

ITU...
ITU...
ITU SURATNYA....
BUKAN SURAT CINTA!!
AAA........
Dikatain galak pula.
HUAAAAAAA
tidaaktidaaktidaak
Cukup sudah... kau sakiti aku lagi...
Serpihan perih ini... akan kubawa mati...
huwoooo......
onion-head75
OKE!
Lupakan surat itu!
Jadi, masih ada satu surat lagi yang menarik perhatian.
Amplopnya pink.
Kertas suratnya kuning.
Aku bergeming...
Aku... aku... sebenarnya aku takut kecewa lagi...
024_
DAN JREEEEEENG....
ISI SURATNYA BEGINI :

Hai Mbak Eva yang imut-imut kayak marmut yang baik hati dan tidak sombong!!!
#eaaa #terpaksa -_____-

Sebenarnya saya nggak bisa buat surat, sangat-sangat tidak menarik.
Hahahahaha 

To the point aja Mbak, Mbak mau ya jadi sahabat saya? Mau ya? Oke sip :P
Saya berharap Mbak mau jadi sahabat saya dalam segala hal, misalnya Mbak bantu saya kalau saya lagi kesusahan dalam pelajaran dan dosen. Jangan galak-galak sama saya ya. Jangan pelit-pelit. Kalau pelit nanti imutnya hilang. Hahahaha. Sekian dulu dh Mbak Imut ya. Nggak tau mau nulis apa lagi.
Daaaaaaaa........... :D :D

HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
INI SURAT APA?!
th_009_v2th_009_v2th_009_v2
Kau tak tahu betapa rapuhnya aku...
Masih terasa luka di masa lalu...
Ku pernah mencintai sepenuh hati...
huwoooooooo
onion-head72
OKE, LUPAKAN MASALAH SURAT!!
HATIKU SUDAH CUKUP TERSAYAT-SAYAT -_-

Hari terakhir OSPEK, MABA mesti bawa kado yang harganya di bawah lima ribu rupiah untuk dikasi ke panitia yang dia suka.
Saya dapet banyak lho
onion-head39
AAAAAAAA MAKASI :3


Setelah OSPEK berakhir, saya berasa makin kece.
Jalan ke mana aja, pasti ada MABA yang nyapa.
Ah, jadi malu..........
th_104_
Akhir kata....
Makasi buat Kak Yudha :3
Makasi buat Fransisco Pizarro yang kecenya luar biasa :)
Makasi buat suratnya -_-
Makasi buat kadonya :*

34 comments:

  1. Senangnya :D
    terima kasih ya sudah berbagi cerita.. serius lho saya banyak tersenyum membacanya ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget....bagi dong hadiahnya mbk :D

      Delete
    2. @GulunganPita: makasi mbak :)) komennya juga bikin saya senyum lho.. kyaaaa

      @HM Zwan: bagi? bagi gak ya? emmmmmm *mikir sampe lebaran tahun depan*
      gak deh!! wkwk =P

      Delete
  2. ciee yang dapat surat cint*lupa lanjutannya*
    ciee yang dapat kadoo, cieee cieee :p
    bagi dong kak .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak dapet surat cint*apadah lanjutannya*

      bagi?

      GAK MAU!!
      *meluk kado*

      Delete
  3. kenapa malah dapet surat cinta persahabatan, ga ada yang ngasih surat cinta ya :)

    aktivis toh ternyata..

    gue juga dari program Bahasa dan Sastra Indonesia, tapi sumpah itu bukan gue ko..

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang peraturannya gitu bang..
      harus surat persahabatan :D

      aktivis?
      bukan! aku hanya wanita cantik kok..

      udah, ngaku deh bang :)

      Delete
  4. cieee yang jadi panitia ospek...cieeee :D

    ReplyDelete
  5. Hahaha Lucu banget suratnya.
    Btw, selera humor lo lumayan juga. Gue suka :)

    Ditunggu follbacknya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie, suka sama selera humor gue atau sama....
      ah, sudahlah, lupakan -_-

      sip :))

      Delete
  6. hahahhaa...aduh kacian juga ya nggak ada surat cinta :P

    btw emot nya imut2 va, bikin aku senyum2 sendiri baca tulisan mu ,heheheee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok bang..
      tapi gak di post..
      bahasanya gombal bet sih..
      -______-

      imut?
      kayak aku dong :)

      Delete
  7. semoga aja aku lulus tahun ini, terus pas ospek, koordinator gugus ku itu cantik bets :) haha

    btw, serius, gue senyum2 mesum baca nya.. emotnya ga nahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..

      cantik? cantik mana sama gue?
      ayo!
      jawab jujur!
      -_-

      hahaha
      makasi :3

      Delete
  8. maba? kapan ya bisa ngrasain jadi maba.... masih lama kayaknyaa. hiks

    www.ajavasisme.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pukpuk..
      stay aja jadi siswa..
      selamanya kalo bisa..
      *eh maap

      Delete
  9. Wew, TUNTUTAN PROFESI?? Dia SALAH BESAR!! Hahaha!!

    ReplyDelete
  10. wah kalo dulu gue dapet kado2 gitu waktu gue jd senior di SMA :)
    pasti waktu baca suratnya senyum2 gaje gt ya wkwkwk :3
    pernah ngerasain jg kaya gt dulu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu jadi senior di SMA, gue juga dapet bang..
      maklum, gue kan eksis, manis, dan yaah.. narsis -_-

      ayo di post cerita MOSnya :D

      Delete
  11. wah... pasti elo jadi kakak ter.... :D
    selamat ya buat prestasinya, *apasih hihi

    ReplyDelete
  12. cieeee yang dapet banyak kado. bagi satu dong:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahaha...
      bayar kado saya? :D
      gimana? :D
      eh -_-

      Delete
  13. Replies
    1. jiaaaah, kalo naiknya sampe 0,99, IP saya 4,** dong -_-

      Delete
  14. ah jadi smakin nyesel ga jadi panitia OSPEK ..
    seru banget deh kayanya ,, coba share dong surat cintanya *eh

    ReplyDelete
  15. haha...sekarang sudah jadi panitia ospek :D
    dulu kan masih maba...

    ReplyDelete
  16. wah ternyata mba ea galak ea hehehehe


    Jangan Lupa Folow Bck ea Mba
    hehehehe

    ReplyDelete

Hai, guys. Tinggalin komentar di sini, ya. Yang punya blog lagi jumpa fans di luar angkasa.