Wednesday, February 8, 2012

Header Baru

Assalamu'alaikum^^

Hai teman, liat perubahan dari blog saya nggak??

Nggak.

Eh? Nggak? Bohong sih.
Liat dong, tampilan blog saya berubah lagi ni !!
:1 (26):
Saya bosen dengan tampilan blog saya yang sebelumnya.
Kesannya saya terlalu menghujat matematika.
Sebagai mahasiswi nyasar di matematika, seharusnya saya bangga dong.

Iya nggak???

Setelah merenung selama beberapa hari, tanpa minum dan makan nasi, dengan bertapa dan berjemur di siang hari, akhirnya saya memutuskan untuk mengganti tampilan blog ini.
Hahahaha
:1 (34):

Sebenernya sih nggak ada perencanaan.
Berawal dari minta tolong, bukan "minta tolong", lebih tepatnya "maksa" Kak Nur Muchamad yang seorang blogger, seorang mahasiswa matematika juga, yang jago bikin kartun, untuk bikinin saya tokoh kartun.
Ehh, di bikinin sama kakaknya.

Ini nih hasil karyanya :

pic.twitter.com/BhsfnLut 
pic.twitter.com/npwPWnWy 
Gimana ?
Lucu banget kan ?
Warna ungu pula !
Suka deh sama gambar-gambarnya.
:1 (6):
Akhirnya saya berpikir keras (keras ?), gimana caranya bikin header blog pake gambar-gambar itu.
Berbagai eksperimen dan percobaan saya sempat gagal.
Akhirnya, setelah menonton INSERT INVESTIGASI, saya mendapat inspirasi !
Relasinya apa? Apa? Apa?
Beginilah hasilnya.
Editnya pake PhotoScape.
Emang sih keliatannya lebih calm, simple, dan nggak rame.
Sengaja saya pilih warna-warna yg lembut, biar agak cute gimanaaa gitu.
Aduh, jadi malu ngomongnya.
:1 (4): 
Di situ ada tulisan DINO yang dicoret.
Bukan DINO, tapi DHYNA.
Mwehehehe
Dan kenapa ditulis DHYNA, bukan DINA?
Ada sejarahnya guys !
Jadi gini,
Waktu SMA di ID CARD OSIS nama saya tertulis seperti itu.
Biar kenapa coba'?
Sok nge-bule banget kan yang bikin tu ID CARD !
Udah gitu nama saya emang sering banget salah ketik.
Nama depan, nama tengah, dan terutama nama belakang sangat sering disalah artikan keberadaannya oleh berbagai oknum !
Bayangin, saya udah 3 kali bikin akte kelahiran gara-gara kesalahan penulisan nama itu !
Di absensi kelas waktu kelas X pun salah ketik !!
Siapa yang nggak marah coba'?????
:1 (2):

Eh? Ini jadi ngelantur!
Intinya gitu lah.

Warna ungu mendominasi di blog ini.
Dari header, background, sampai warna fontnya pun ungu.

Terima kasih kak Nur Muchamad yang udah rela meluangkan waktunya untuk bikinin saya gambar.
:1 (7):
Pasti kak, pasti Allah SWT akan membalas kebaikan kakak !! Muahahahaha



82 comments:

  1. Header-nya keren, Kakak. Karakter kartunnya juga lucu. Dua-duanya kreatif. Jadi agak envy. Hehe. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi dek ^^

      mwehehehe
      kakak itu yg pinter bikin kartunnya pake corel..
      kalo sy kan cuma nambah2in doang :D

      header blog km jg bagus :)

      Delete
  2. waaahh boleh tu bagi bagi tips gimana cara bikin gituan.. #akugaptek :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. ng, secara pribadi aja mbak..
      malu mau bikin tutorialnya..
      ehehehehe

      Delete
    2. oke mbak..
      tapi periksain golongan darahku :D

      hahahahahahaha

      Delete
  3. Replies
    1. makasi bocah ababil :D

      header km jg keren..
      tapi bnyak makhluk2 yg suka ngeliatin tiap ta' buka blogmu
      :p

      Delete
  4. headernya baguuuusss...
    unyuuuuuuu. >___<

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi^^

      punya kakak juga bagus :)
      ada lumba2nya..

      Delete
  5. waa.. kamu bisa bikin gambar2 lucu gitu juga yaa? mau doong dibikinin. lucu2 deh sumpeeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kartunnya bukan sy yg bikin kak..
      tapi Kak Nur Muchamad :D

      sy cuma gabungin2 aja :)

      makasi^^

      Delete
  6. Replies
    1. makasi^^

      ya'elah, pake selamat segala..
      haha

      oke deh kak^^

      Delete
  7. Lucunya, sumpah bikin ngakak. Thanks for sharing...
    (^_^)

    ReplyDelete
  8. waaaaaaaaaaa!!!
    gambarnya dipake =:o
    waaaaaaa!!!

    hahahahaha, ungu-ungu unyu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe
      ya dong :D

      makasi ya kak^^
      baik deh..
      ntar ta' kasi buku kalkulus edisi 8 sebagai balasannya :D

      Delete
    2. syama2 :D

      ealah? buku yg kemaren aja gakebaca semua -____-" mau nambah lg? kalkulus ooooooh, kalkulus (¬_¬")

      Delete
    3. nggak apa2 kak..
      ini buku kalkulus di rumah ada 2..
      dari pada ta' kilo-in, mending buat kakak yg senang menambah ilmu..

      hahahaha

      Delete
    4. Hooaaaah :o
      Sok atuh lah boleeeh. Kirimin langsung ke Kuningan + ada tambahan biaya perawatan yaw :P

      Delete
    5. ke kuningan??

      ta' kirim bom aja kalo gt kak..
      biar jd tragedi BOM KUNINGAN 2 :D

      haha

      Delete
    6. itu mah Kuningan Jakarta ih -____-"
      Beda lagi Kuningan-nya :o

      Delete
    7. hahahaha

      kakak lucu deh :p

      kalo gt ganti aja nama daerahnya jd UNGUAN..
      kalo KUNINGAN udah pasaran..
      ntar nama UNGUAN terdedikasikan untuk akkuuuuu :D

      Delete
    8. udah lucu dari sblum lahir :3

      Errrrr, mending juga HIJAUan :P
      kan lbh suka warna ijo :P wkwkwkwk :D

      Delete
    9. sekalian aja merah kuning ijo di langit yg biru..
      -_______-

      Delete
  9. wah keren. . . . mintain aku juga dong. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. susu langsung minta sama kakak Nur Muchamad aja^^

      baik kok orgnya :p

      Delete
  10. aciee....yang ganti header, acara makan2 donk selanjutenye...hahaha #ngarep :P

    keren euy..warnanye juga kalem ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa?
      makan2 di rumah kak nay?
      ayokkkk :D

      makasi kak nay^^
      kalem, kayak akuh..
      haha

      Delete
  11. headernya ngingetin sama film anak jaman dulu kalo ngga salah ndak si komo kak ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ada kak seto tu yaa?
      masak sih dek?
      lupa bentuknya..
      hehe

      Delete
    2. bentuknya kayaknya setengah buaya setengah dinosaurus deh..

      Delete
    3. iya apa?

      merah gt warnanya..

      ada lagunya tuh..

      haha

      Delete
  12. wah lucuuuuu.. beneran deh lucu.
    dinosaurusnya lucu, eh dhynasaurusnya lucu. ehhee..
    kapan ya bisa pasang2 header kayak gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi kak irma^^

      bikin yok kak
      gampang kok :D

      Delete
  13. ih curaaang!!
    enak banget dibikinin gambar apa si nur.
    keren headernya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dong, kan kak nur baik sama gueeee..

      wkwk

      makasi kakak^^

      Delete
  14. cakep header barunya Din...emang kelihatan lebih simple dan dewasa..#eh
    hahahaha....ini gambar kamu kan...kereenn..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mbak nick :)

      lebih dewasa?
      #eaaa

      gambarnya kak Nur Muchamad mbak..
      sy edit2 buat jd header :D

      Delete
  15. aku malah males benahin blog dll,soalnya makan waktu & pikiran yang banyak menyita waktu
    soalnya kerjaan kantor numpuk,hehehe
    tampilan header kamu lucu yg punya blog'a,heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sy sih bener2 meluangkan waktu yg sangaaaaaaaaaat bnyak utk blog ini..
      hehehehehe

      makasi^^
      jadi malu :p

      Delete
  16. hihihi... iya headernya lucu... warnax soft banget...

    iya iya, tahu bukan ttg logaritma, dan bla bla...

    dhinasaurus ttg sejarahkan? *mintagampar*
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi^^

      logaritma yg ttg sejarah..
      *loh?
      alibi

      haha

      Delete
  17. Unyuuu unyuuuu... blognya pulkaler euy :)

    ReplyDelete
  18. wahaha,,header yang pertama emang bener" menghina matematika..
    header barunya lucu bnget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi^^

      iya, tapi skrg blog saya anti matematika :)

      Delete
  19. Jyahahah.. bagusnya desain mbak eva..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin di twitter bilangnya biasa aja..
      -________-
      oke, fine !!!

      Delete
  20. Lebih unyu dan simpel. Kata2nya itu loh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi kakak ganteng..
      *berbohong demi kebahagiaan org lain

      :p

      Delete
  21. tampilan barunya keren luarbiasa...keep happy blogging..salam sukses selalu ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi^^

      yes, of course..
      *sok nge-bule

      hehehehe

      Delete
  22. Headernya serrrruuu banget
    pinter photosop ya?
    atau desain grafis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks^^

      gak pinter sih..
      tapi emang suka photoshop sama design grafis :)

      Delete
  23. Replies
    1. makasi kakak^^

      yang manis saya atau blog yaa?
      *plakk

      abaikan -______-

      Delete
  24. halooow ada award nih.. cek yaa ;)
    http://ervinalutfi.blogspot.com/2012/02/3rd-blogger-award.html

    ReplyDelete
  25. wahhh keren euyy template barunya.....temennya hebat yach bisa bikin kartun.....salamin yach..kali aja mo bikinin kartun utk aku juga hihihih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe
      makasi ya mbak :)

      minta aja sama kak noer :D

      Delete
  26. holllaaaaaa.wah,kayaknya kita beneran putri yang tertukar yah -___- berarti gue bukan satu satunya spesies dinosaurus yg masih tersisa wkwkwkw.btw header barunya unyuuu =3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya apa??
      rugi emak gue kalo dapetin lu sbg anaknya..
      *eh?

      haha

      makasi makasi :D

      Delete
  27. lucuuuuuuu.........
    salam kenal yah....

    ReplyDelete
  28. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    sikap yang positif tidak akan berguna tanpa di sertai dengan tindakan yang positif.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete

Hai, guys. Tinggalin komentar di sini, ya. Yang punya blog lagi jumpa fans di luar angkasa.