Saturday, August 10, 2013

Happy Birthday @BloggerEnergy

Assalamu'alaikum^^

Postingan ini saya tujukan untuk Blogger Energy. Grup blogger yang udah saya anggap sebagai "grup keluarga". Selain menjadi tempat untuk berbagi ilmu dan info tentang perbloggeran, di sana kita juga bisa berbagi cerita, suka, duka, dan ehem... cinta.

Tepat 9 Agustus 2013, Blogger Energy berumur satu tahun. Duh, saya masih inget gimana awal gabung di Blogger Energy. Berawal dari blogwalking di blog orang (lupa blog siapa-_-), terus di sana ada komennya Bang Edotz. Tau kan Bang Edotz kalo komen kayak gimana? Komennya songong, bikin ngakak. Iseng deh saya nge-klik usernya Bang Edotz dan baca-baca tulisan di blognya. Tau kan tulisannya Bang Edotz kayak gimana? Akhirnya saya komen di postingannya. Keesokan harinya Bang Edotz juga komen di postingan baru saya. Dan kita jadi sering komen-komenan. Cie banget ya.

Sampai suatu hari saya ngeliat sebuah pesan di chatbox dari Bang Edotz yang ngajakin gabung di Blogger Energy. Saya klik linknya dan liat-liat dulu. Membernya nggak banyak. Kasian ngeliatnya. Akhirnya saya gabung, biar membernya banyak. Eh ternyata walaupun membernya 'itu-itu doang', tapi asik loh. Iya, anak-anaknya asik. Sampai akhirnya membernya bertambah. Dan keasikannya pun ikut bertambah.


Blogger Energy emang beda dari grup lainnya. Konsepnya, kesolidannya, dan kekeluargaannya. Keren deh pokoknya. Nggak nyesel gabung di Blogger Energy. Minat? Inbox aja, sist! #Laaaah

Kalo di pikir-pikir, ternyata saya ini angkatan tua. Angkataaan tua.. Tingkahmu s'makin gilaaa #halah. Mungkin anak-anak baru jarang ada yang tau saya. Iya, jarang nongol di grup lagi. Bukan mauku. Keadaan yang memaksaku. Hahalasan.

Inget banget, dulu pas awal bulan Januari semangat nge-blog dan blogwalking saya menurun. Eh terus nggak disangka-sangka di akhir Januari saya dapet ini :3


Terharuuuu :') Moodbooster banget. Tapi ada yang bikin lebih terharu. Ini :

Wasiat dari Rangers :')

Iya iya, InsyaAllah bakal terus sama Blogger Energy sampai kapan pun. Nggak tau kenapa bisa kayak gini. Padahal kita cuma kenal di dunia maya, tapi udah berasa kayak keluarga. Mungkin kah di antara kita udah tumbuh benih-benih cinta? BISA JADI! Aku sayang Blogger Energy selalu selamanya :*

Sebagai ucapan terimakasih dan ucapan 'selamat ulang tahun', saya persembahkan sesuatu untuk Blogger Energy. Karena bikin artwork dan puisi udah terlalu mainstream *padahal karena nggak jago bikin-_-*, maka saya mempersembahkan suara merdu saya. Hahaha.

Entar kalau kalian dengerin track ini, bayangin saya nyanyinya sambil main piano dan sambil bawa kue, terus saya nyamperin rangers sebagai perwakilan buat niup lilin dan motong kue. Kebayang? Nggak, ya? Oh iya gapapa kok, saya nggak maksa.

Daripada banyak basa-basi, langsung aja klik play-nya kakak~

Lirik :

[Satu tahun bukan waktu yang singkat,
untuk mendapat teman bahkan sahabat,
dalam sebuah keluarga kecil yang kita sebut Blogger Energy]

Hari ini saat bahagia untukmu
Bertambah satu tahun usiamu
Kunyanyikan sebuah lagu
Agar istimewa harimu

Happy Birthday to you
Happy Birthday to you
Happy Birthday to you

Happy Birthday to you
Happy Birthday to you
Happy Birthday to you

[Song by Ten2Five, Instrument by @gabramikael, Cover by @eva_dino]


"Kebahagiaan sejati adalah saat yang jauh di mata terasa dekat di hati..." 
(Eva, 20 tahun, Manis)


48 comments:

  1. Hai suaramu bagus :)

    Ada kontak yang bisa dihubungi?
    Tolong kirim ke email saya:
    alyakamilaaa@gmail.com

    Thx

    ReplyDelete
  2. wuidih komen paling atas produser rekaman tuh va, mau di kontrak. ehehe

    aduh, suaramu bikin sejuk *guling2 di kutub utara

    sama dong kayak aku, udah jarang nongol lagi di grup, sampe2 aku gak tau kalo kamu pernah dapat award -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. zi.. gara2 kamu zi -___-

      begitu kah?
      boleh malu gak?
      eh gak lah.. kan udah gede zi!!!!!!

      kamu lebih dulu menghilang dari peradaban BE sih..
      hih!

      Delete
  3. ya ampyuun so sweet banget sihh, suaranya bagus mbak, itu itu ada yg ngajakin rekaman deh kayaknya ciee

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru tau ya akunya so sweet :3
      makasih ya kamunya udah dengerin..

      Delete
  4. sampe bikin lagu :') jadi terharu, gue juga sempet tau blog kamu dari yoga..
    emang jarang nongol di group sih, wajar lah, kesibukan dunia nyata..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bikin lagu sih, itu lagunya Ten2Five '_'
      Cuma nyanyiin aja sih hahaha :D

      Heeh.. Sibuk sama urusan kampus sih kemarin2 :D

      Delete
  5. kemarin ada yang bikin video, ini bikin lagu.. waooww. ada yang ngajakin rekaman..?? mau jadi artis nih.!! ikutin nyanyi ya..!!

    Happy birthday to BE..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan bikin lagu, bikin coveran doang '_'

      hahaha ini kenapa jadi banyak yg ngira mau rekaman sih duh -_-

      Delete
    2. karena semua lihat koment yang PERTAMAX.. tu paling atas.. ngahahaha

      Delete
  6. iya bagus suaranya,itu kyknya bakal ada yg ngajakin lo rekaman :D

    walaupun membernya 'itu-itu doang' tapi cuma disini grup yang paling solid hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih :3 ga ada yg mau rekaman '_'

      iya bener :D
      sesuai sama slogan BE ~u,u~

      Delete
  7. Waaah downline gue banyak juga ya ternyata haha
    Untung dulu elo ngerasa kasian ya, kalo enggak.. Gak bakalan gabung deh, gak deket sama si arip deh ... Mhahaha

    Epa sosweet deh..
    Ngasih lagu segala buat BE :')
    Gue jadi trenyuh, pengen bikin rusuh..

    Semoga betah yak di BE sampe tua nanti..
    Oh iya... Suaranya alamaaak banget..
    ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk lu kata MLMbang :D
      ajiyee iya bang edot, si epa kalo gak gabung sm BE gak bakalan deket sm arip :P

      epaaa aku gabisa denger nih udah di play ... lama loadingnya apa yak?

      Delete
    2. Ngakak :))))
      Dikata MLM sama Bang Edotz -_-

      Ya lah, apa sih yang enggak buat BE #tsaaaah

      Delete
  8. Halo jumpa anggota baru 1hari disini, salam kenal ya ;) keren tuh suaranya mirip mantan gue si maudy ayunda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. helo salam kenal anggota baru :D
      saya anggota lama :D

      ihiwwww bagusan maudy ke mana2 kali bang :D hahaha

      Delete
  9. ihh kak epa kece dewa. berkat rasa kasihan. akhirnya mau gabung di BE. kece ahhh. mana ada lagunya juga lagi. tapi request dari gue kok belum juga sih di coverinya -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keren kan..
      berawal dari rasa kasihan, jadi nemuin keluarga baru..
      #tsaaaaah

      duh, iya iya..
      ngutang deh sama kamu -_-

      Delete
  10. kok nggak bisa di putar sih lagunya? oh iya, kalau edotz komentar emang terkenal dengan komentar lucunya. bahkan kalau blog ku di comment aku suka ketawa juga hahaha. selamat ulang tahun grup blogger kita tercinta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. koneksi internetmu lelet kali :D
      makanya susah di play hehehe

      heeh, ini aja ngakak baca komennya bang edotz di atas -_-

      Delete
  11. bagus epa suaranyaaa :))) nyanyi yuk pa sm gueee pake gerobak keliling komplek mau gak pa??? :D
    lol

    Selamat ulangtahun BE :))) :* sayang kamu sayang kalian:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. besok kalo kita kopdar, "nyanyi bareng pake gerobak keliling komplek" harus terealisasikan git.. harus! '-')9

      sayang kamu sayang kalian {}

      Delete
  12. Neng suaranya baguss yakk,, ikut abang dangdutan yuukk..
    PENONGTOON KEEP SMILE,,

    heppy besdey BE, Minal aidin walfaidzin temennya arip #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk bang B)
      ~u,u~

      ih kak erik ihhhh...

      Delete
    2. Abang jemput ke mataram ya neng... #eh ('x') *ditendang sama arip*

      Delete
  13. hahaha suaranya bagus va sumpah. Gitu aja sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran?
      itu kenapa pake "hahaha" depannya -_-

      tapi makasi deh bang renjer meraaaah :3

      Delete
  14. Sumpah suaranya bagus banget, ya tuhaaaan </3 haha. Gue siap jadi pengiringnya ;3

    ReplyDelete
  15. suaranya kak epa ini lho, renyah banget :))
    itu ngerekamnya pake apa kak? softwarenya apa? dimana? dan kok bisa bening? ajarin ditsa dong kak ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. renyah? suaraku kayak kerupuk dong '-'

      pake laptop aja, home recording kok..
      softwarenya audacity sama mixpad..
      pake headset atau headphone biar jernih ;)

      Delete
  16. hallo kak eva :)) suaranya bagus banget ih :)) aku udah lama loh jadi silent reader hhihiw baru kali ini nampakin diri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi ;)

      ecieee jadi silent reader ya..
      jangan malu2 lagi ya '-'
      #lah

      Delete
  17. Ihik...Ihik terharu dengar mbaknya nyanyi pianonya kecceh..
    :'( #buangingus

    ReplyDelete
  18. yang paling atas kayaknya produser lagu tuh ? haha

    btw, selamet mbak udah pernah dapet award dr BE, gue belum pernah dapet. Padahal udah lama juga di BE *mewek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. u,u

      hehe makasi..
      ayo berusaha biar dapet '-')9

      Delete
  19. *denger suara epa* *nempelin kepala di bantal* *tertidur* *kemudian mimpi indah; kopdar bareng anak BE lagi* mhahahahaha

    ReplyDelete
  20. so sweet nyaaaaa~
    happy besdeyyy BE mwah!

    mau dong dapet award juga xixixi

    ReplyDelete
  21. tau gak sih yang nulis wasiat itu saya
    WKS WKS WKS

    ReplyDelete

Hai, guys. Tinggalin komentar di sini, ya. Yang punya blog lagi jumpa fans di luar angkasa.